Gratinado de Batatas com Carne

capa-blog

O Chef Moacir preparou uma receita sensacional para o nosso blog! Hoje ele traz uma receita deliciosa de gratinado de batatas com carne, uma receita simples e fácil, com um toque especial do nosso chef. Rebuscada em temperos, para deixar sua refeição ainda mais gostosa!

Gratinado de Batatas com Carne

INGREDIENTES
– 800g de carne moída
– 1 cebola picada
– 1 cabeça de alho picada
– 4 tomates picados
– 1 ramo de tomilho
– 3 folhas de louro
– 125ml de vinho branco seco
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 200g de bacon picado
– 200g de queijo gruyere

PURÊ DE BATATA
– 2kg de batatas inglesas descascadas
– 300g de nata
– 10.0g de manteiga
– 2 folhas de louro
– 100ml de leite integral

MODO DE PREPARO:
1- Coloque a batata para cozinhar com o louro, a água e o leite até cobrir;
2- Em uma panela, frite o alho com um pouco de azeite e acrescente o bacon e a cebola;
3- Logo em seguida, coloque a carne moída, o tomilho e o louro e refogue;
4- Após refogar a carne, acrescente o vinho e o tomate e deixe apurar;
5- Tempere com o sal e a pimenta do reino;
6- Escorra a água da batata cozida e amasse. Acrescente a manteiga e a nata e tempere.

MONTAGEM:
Comece colocando o purê no fundo de um refratário de 30cm. Logo em seguida, coloque a carne e mais purê por cima. Adicione o queijo gruyere ralado e leve para gratinar ao forno a 280 graus por 15 minutos.

Bom apetite!

🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita pra você: https://www.confianca.com.br/gratinado-de-batatas-com-carne#/

Chef Moacir

Moacir Santana é baiano de nascimento, mas atualmente é responsável pela cozinha do Bar da Rosa em Bauru. Também foi finalista, em 2015, do programa Que Seja Doce, do canal GNT. Além disso, já foi premiado pela Secretaria de cultura do Estado e pela revista Prazeres da Mesa por receitas deliciosas influenciadas pela cultura baiana. O Chef foi um dos destaques da última edição do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo.

3 Eu gostei
1 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *