Fraldinha Assada com Batatas

Fraldinha Assada com Batatas

Aí vai uma Fraldinha Assada com Batatas, especial do nosso Chef Fernandinho, para acalorar o nosso mês das Mães.

Fraldinha Assada com Batatas

INGREDIENTES:

– 1 peça de fraldinha;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
– 1 pitada de açúcar;
– 1 talo de salsão picado;
– 1/2 cenoura ralada;
– 1 cebola picada;
– 4 colheres (sopa) de conhaque;
– 2 colheres (sopa) de mostarda;
– 1 xícara (chá) de água.

Acompanhamento:

– 4 batatas;
– Sal a gosto;
– 6 dentes de alho;
– 1 ramo de alecrim picado;
– 1 ramo de manjericão picado;
– 1 pitada de páprica picante;
– 1 pitada de chimichurri;
– 6 colheres (sopa) de azeite.

MODO DE PREPARO:

Limpe a peça de fraldinha e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e uma pitada de açúcar e frite a carne até dourar de todos os lados. Transfira para uma forma e reserve. Volte a frigideira ao fogo com a cenoura e a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o conhaque, a mostarda e a água e misture bem, raspando o fundo da frigideira. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 1h e 30 minutos. Enquanto isso, corte as batatas em gomos e cozinhe com água e uma pitada de sal até ficarem al dente. Escorra bem, transfira para uma forma e misture com o alho, o alecrim, o manjericão, a páprica, o chimichurri e o azeite. Leve ao forno, ao lado da carne e asse até dourar. Retire a carne do forno, verifique se está macia e se necessário volte ao forno por mais alguns minutos.
Retire, transfira a carne para uma travessa e o caldo, o salsão, a cebola e a cenoura para um liquidificador e bata bem. Regue sobre a carne e sirva com a batata.

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Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

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