Filé de Merluza Argentina ao Leite de Coco

Filé de Merluza Argentina ao Leite de Coco

Kaito Casagrandi preparou um FILÉ DE MERLUZA ARGENTINA AO LEITE DE COCO, confira:

Filé de Merluza Argentina ao Leite de Coco

Filé de Merluza Argentina ao Leite de Coco

INGREDIENTES:
– 1kg filé de merluza argentina
– 200ml de leite de coco
– 120g de castanha de caju
– 1 pimentão amarelo pequeno
– 1 pimentão vermelho pequeno
– 2 tomates
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 1 pimenta dedo de moça sem semente
– 1 colher (café) de curry
– 2 bananas da terra
– Coentro ou salsinha a gosto
– Sal, azeite e noz moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO:
Comece temperando seu peixe com sal e noz moscada. Deixe reservado.
Corte em cubinhos a cebola, o alho e o tomate. Os pimentões, corte em fatias e depois ao meio.
Numa panela grande refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem. Acrescente os pimentões e o tomate, misture tudo e deixe tampado em fogo baixo até que o tomate se dissolva por completo. Agora, acomode os filés de peixe nessa panela.
Em um bowl, coloque o leite de coco e a mesma quantidade de agua, tempere com o curry, noz moscada e sal – pode deixar bem salgadinho, pois os legumes ainda não estão temperados. Despeje sobre o peixe na panela e mantenha tampado em fogo baixo até completo cozimento dos filés – aproximadamente cinco minutos. Abra, e mantenha em fogo alto até reduzir um pouco do molho e engrossar.
Finalize com as castanhas picadas e o quanto desejar de coentro ou salsinha.

Para as bananas da terra, basta fatia-las e levar para uma frigideira bem quente até dourar de ambos os lados.

Sirva com o peixe e arroz branco.

Modo de preparo, acompanhe no vídeo em nossa página do Instagram:

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.

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