Especial de Caldos Confiança

Festival de Caldos e Sopas
Com esse friozinho nada melhor que um bom caldinho para se esquentar!
Preparamos uma semana com receitas fantásticas de caldinhos para você fazer na sua casa, são receitas que vão te deixar com água na boca!

Creme de Cabotiã com Gorgonzola do Chef Fernandinho

INGREDIENTES
– 1 abóbora cabotiã
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola picada
– 1/2 pote de requeijão cremoso
– 1 xícara (chá) de leite
– 100g de queijo gorgonzola picado
– 50g de queijo parmesão ralado
– 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a cabotiã em 4 partes e retire as sementes. Coloque em uma panela com um pouco de água, tampe e cozinhe até amaciar bem. Deixe amornar e retire o miolo com ajuda de uma colher. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o alho e a cebola até começar a dourar. Transfira para o liquidificador com a abóbora e parte da água do cozimento (1 e ½ xícara, aproximadamente) e bata até formar um creme. Se necessário bata em duas etapas e acrescente mais água para bater. Despeje em uma panela, junte o requeijão, o leite, o gorgonzola, o parmesão, a cebolinha e acerte o tempero com sal e pimenta. Cozinhe até começar a ferver e encorpar, se necessário adicione mais leite ou água para ficar no ponto desejado. Sirva em seguida.
🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/CaldoCabotia

Creme de Ervilha com Bacon do Chef Di Manno

INGREDIENTES
– 500g de ervilhas seca
– 150g bacon picadinho
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de (chá ) de óleo
– Cheiro verde a gosto
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe a ervilha de molho por 1 hora, após isso cozinhe por 30 a 40 minutos.
Depois de cozido deixe esfriar por algum minutos e leve-as no liquidificador bata até se desmanchar, adicione água aos poucos- com cuidado para não por muita água é so virar um creme e reserve.
E em outra panela frite o alho em seguida o bacon e despeje o creme de ervilha que estava reservado, adicione o sal caso precise
DICA DO CHEF: Sirva com torradas.
🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/CremeErvilha_Confi

Creme de Espinafre com Queijo Coalho Tostadinho da Chef Ana Bia

INGREDIENTES
– 1 maço de espinafre- retire apenas as folhas
– 2 xícaras de batata em cubos
– 1 cebola pequena em cubinhos
– 3 dentes de alho picados
– 3 xícaras de água ou caldo de legumes
-1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 espetinhos de queijo coalho em cubos
– Sal e Chimi Churri a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva 1L de água e acrescente as folhas de espinafre. Cozinhe por 5 minutos após ferventar escorra a água.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, acrescente junto as batatas e os temperos a gosto. Coloque as 3 xícaras de água ou caldo de legumes e deixe ferver até que as batatas estejam cozidas- cerca de 10/15 minutos, após as batatas terem cozinhado desligue o fogo. Acrescente o espinafre escorrido e o leite com o amido de milho já misturado e dissolvido. Em um mixer triture ou liquidificador bata todos os ingredientes junto, volte para a panela e deixe ferver até engrossar!
DICA DA CHEF: Sirva com o queijo coalho em cubinhos tostado na frigideira.
🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/CremeDeEspinafre_Confi

Caldo de Cenoura com Curry do Kaito Casagrandi

INGREDIENTES
-2 cenouras
-4 talos pequenos de salsão
-1 cebola
-2 folhas de louro
-6 cravos da índia
-200ml de leite de coco
-1 colher de chá de curry
-Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Com auxílio de uma faca, raspe as cenouras para retirar a “casca”. Despreze as folhas do salsão e corte em pedacinhos o talo. A cenoura, corte em rodelas médias – quanto menor os pedaços dela, mais rápido será o seu preparo.
Em uma panela coloque a cenoura e o salsão. Descasque a cebola e envolva-a com as folhas de louro, utilizando os cravos da índia para prender o louro na cebola. Adicione um litro de agua e mantenha em fogo médio fervendo até que os legumes estejam bem macios. Retire a cebola com os demais tempero e processo todo o restante – pode ser no processador de mão, mixer ou liquidificador. Agora, acrescente o leite de coco e o curry. Ajuste o sal e pimenta do reino conforme o seu gosto e deixe em fogo médio até que esteja na consistência que você gosta.
Pronto, agora é só servir! No lugar dos croutons, eu usei pipoca… dessa maneira, você garante um crocante ao prato e deixa ele mais charmoso.
HARMONIZAÇÃO
A cenoura é um legume levemente adocicado e de sabor sútil, cuidado com vinhos muito encorpados, pois poderá tirar o “charme” do prato. Aposte em um pinot noir e será certeza de sucesso – o Amitié tem um excelente custo benefício e ficará perfeito com esse prato.
DICA DO KAITO
-Se você preferir um textura parecida com creme, depois de processar, passe por uma peneira;
-Você pode substituir o curry por gengibre em pó, dessa forma, terá um sabor ainda mais delicado;
-Gosta de proteína para acompanhar? A carne suína é uma ótima opção com a cenoura e o curry, doure cubinhos de mignon suíno e finalize.
🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/CaldoCenoura_Confi
11 Eu gostei
0 Eu não gostei