Em busca do burger perfeito! Especial Veg

Dia do Hamburguer

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, uma das carnes mais populares ao redor do mundo e sua criação teria sido originada na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome. Popularizado nos Estados Unidos por imigrantes, onde ganhou as lanchonetes e as redes de fast-food, se espalhando assim pelo mundo inteiro. Se os americanos não o criaram, eles acrescentaram o pão à carne. Para juntar complementos como queijo, molho e salada!

Atualmente, o hambúrguer tem ganhado a atenção de vários chefs que elaboram receitas com ingredientes sofisticados. Inclusive, a carne vermelha já não é mais usada com exclusividade para o sanduíche e há versões com carne suína, frango e até vegetariana ou vegana.

Confira receitas delicias de Burgers Vegetariano e Vegano:

Burger Vegetariano de Mandioquinha com Chinoa da Chef Ana Bia
INGREDIENTES
– 2 pães australiano Padaria Confiança
– 2 xícaras de quinoa cozida
– 1 xícara de mandioquinha cozida e amassada
– Maionese Verde Hellmann’s
– Farinha de mandioca fina caso precise de liga
– Sal/Cúrcuma/Manjericão para temperar
– Rúcula
– Cebola Roxa
MODO DE PREPARO:
Para cada xícara de quinoa crua, 2 xícaras de água para cozinhar. Refogue no azeite, sal e cúrcuma, cubra com água e cozinhe até secar – é importante não usar a tampa da panela. Misture bem todos os ingredientes e modele no tamanho desejado, leve a frigideira com azeite até dourar dos 2 lados. Monte o burger com o pão rúcula, cebola roxa, hambúrguer, maionese verde Hellmann’s. E sirva com as batatas fritas Sadia.
Milkshake de Flocos com ganache
INGREDIENTES GANACHE
– 100g de chocolate de sua prefêrencia
– 100g de creme de leite
INGREDIENTES MILKSHAKE
– 2 bolas de sorvete de Flocos Cremosíssimo Kibon
– 1/2 Xícara de leite gelado
MODO DE PREPARO:
Comece pelo ganache, aquecendo o creme de leite e acrescentando o chocolate. Aguarde derreter, mexa bem e reserve para esfriar.
Para o milkshake, leve a um liquidificador o sorvete com leite gelado juntos e bata tudo. Para servir, decore uma taça ou copo com o ganache e coloque o milkshake batido
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Burger Vegano de Feijão Branco e Legumes da Tássia Capeline
INGREDIENTES
– 500g de feijão branco cozido
– 2 pães sem glúten
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (chá) de páprica defumada
– 1 colher (chá) de sal (ou tempero completo para frango)
– 1/2 cenoura crua
– 1/2 beterraba crua
– 1/2 cebola
– 1/2 xícara de farelo de aveia/farinha de rosca sem glúten/ quinoa em flocos
– Molho barbecue a gosto
– Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira refogue a cebola e o alho com azeite até dourar. Acrescente a cenoura e a beterraba picadas e mexa sem parar para dar uma leve grelhada.
Em um processador, coloque o feijão cozido, o preparo da frigideira, cheiro verde e temperos do seu gosto, processe tudo até virar uma massa lisa. Ao poucos acrescente a farinha até chegar em uma textura de massa que não grude na mão – cada farinha absorver a umidade de um jeito, por isso fica difícil calcular uma medida certa. “Leve à geladeira por 2 horas.
Modele os hambúrgueres de acordo com a espessura e tamanho desejado.
Em outra frigideira com um fio de azeite, coloque os hambúrgueres até dar uma leve dourada. Vire, passe o barbecue por cima e vire novamente, faça esse processo dos dois lados – é o grande segredo de ficar com gostinho de defumado e de “churrasco”.
Derreta o queijo vegano no micro-ondas e despeje sobre os hambúrgueres.
Monte seu burger com pão sem glúten, ketchup e mostarda a gosto, alface, tomate e o hambúrguer.
Milkshake vegano:
– 1 xícara de banana congelada
– 1 xícara de leite de castanha
– 2 colheres (sobremesa) de pasta de avelã/ amendoim
– 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
MODO DE PREPARO
bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um líquido bem cremoso – para ainda mais cremosidade, adicionar pedras de gelo.
Para a decoração do copo:
– 1/2 xícara de leite de castanha
– 1/2 xícara de chocolate vegano derretido
MODO DE PREPARO:
Misture bem até virar uma ganache de chocolate.
Espalhe pelas beiradas do copo com a colher e adicione o milkshake.
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🎞 Confira o vídeo desta receita: https://www.youtube.com/watch?v=uS3h0OStBx0
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