No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, uma das carnes mais populares ao redor do mundo e sua criação teria sido originada na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome. Popularizado nos Estados Unidos por imigrantes, onde ganhou as lanchonetes e as redes de fast-food, se espalhando assim pelo mundo inteiro. Se os americanos não o criaram, eles acrescentaram o pão à carne. Para juntar complementos como queijo, molho e salada!
Atualmente, o hambúrguer tem ganhado a atenção de vários chefs que elaboram receitas com ingredientes sofisticados. Inclusive, a carne vermelha já não é mais usada com exclusividade para o sanduíche e há versões com carne suína, frango e até vegetariana ou vegana.
E para comemorar essa data, o Confiança não iria ficar de fora! Convidamos grandes Chefs e entusiastas culinários da nossa região e saímos em busca do burger perfeito! Estamos comemorando desde o dia 21, uma semana especial só para os amantes de burgers, com diversas receitas em nosso Instagram. E para completar nosso time, trouxemos o mestre do hambúrguer de Bauru, o Chef Parrillero Rodrigo Peters que é vencedor do prêmio Impera de Gastronomia com o melhor burger da cidade pelo seu restaurante, o Bença Parrilla.
Foram SETE RECEITAS DIFERENTES para agradar todos os públicos, além de apresentar um universo de cores, sabores e blends incríveis: hambúrguer bovino, suíno, vegano, vegetariano – e até sobremesas e drinks feitos para complementar o seu hambúrguer! Confira:
Burger Seara com molho de queijo farofa de bacon do Chef Fernandinho
INGREDIENTES:
Molho de queijo:
MODO DE PREPARO:
Milkshake cheesecake:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Burger Vegetariano de Mandioquinha com Chinoa da Chef Ana Bia
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO:
Milkshake de Flocos com ganache
INGREDIENTES GANACHE
INGREDIENTES MILKSHAKE
MODO DE PREPARO:
COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: http://bit.ly/BugerVeg
Burger Sadia Speciale Caprese do Kaito Casagrandi
INGREDIENTES
– 3 colheres (sopa) de maionese Burger House Hellmann’s
– 2 pães Francês Bolinha Padaria Confiança
– 2 fatias de tomate caqui
– 2 colheres (sopa) de pesto de manjericão
– 1 mussarela de búfala bola
MODO DE PREPARO:
Drink Whisky soda Johnnie Walker Black
INGREDIENTES
– Suco de 1/2 limão siciliano
– Gelo
– Tônica
MODO DE PREPARO:
Burger Double Pork Bacon do Chef Di Manno
INGREDIENTES
– 1kg de linguiça suína Açougue Confiança.
– 200g de queijo brie
– 200g de queijo prato
– 250g de bacon em fatias
– 4 colheres (sopa) de maionese Hellmann’s Tradicional
– 2 pães brioche Padaria Confiança
– 2 colheres (sopa) de iogurte natural
– 1 colher (sopa) de mel
– 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
– Cebola roxa cortada em rodelas a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO MOLHO:
MODO DE PREPARO HAMBÚRGUER:
Drink Caipirinha Dois Limões Ketel One
INGREDIENTES
– 50ml de vodka Ketel One
– 1 limão siciliano
– 1 limão taiti
– 1 colher (sopa) açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Corte os limões siciliano e taiti ao meio e leve-os a brasa por alguns minutos. Em uma coqueteleira adicione a vodka, o suco dos limões defumados e o açúcar, macere bem e agite bastante. Para servir, coloque em um copo de sua preferência com cubos de gelo e decore com uma rodela de limão siciliano.
Burger Sadia Speciale Double Cheese da Chef Laura Franco
INGREDIENTES
– 2 pães Australiano Padaria do Confiança
– 2 hambúrgueres bovino com queijo Sadia Speciale
– 2 fatias de queijo prato
– Barbecue Tradicional Hellmann’s a gosto
– Cebola crispy a gosto
– Manteiga
MODO DE PREPARO:
Corte os pães ao meio e passe manteiga, leve à chapa pré-aquecida até dourar, reserve. Grelhe os hambúrgueres bovino com queijo Sadia Speciale até que atinjam o ponto desejado em ambos os lados. Adicione duas fatias de queijo prato sobre cada hambúrguer e tampe para derreter o queijo. Coloque o hambúrguer com o queijo no pão, complete com o Barbecue Tradicional Hellmann’s e a cebola crispy.
Sorvete de creme Kibon com ganache de Baileys
INGREDIENTES
– 10ml de licor Baileys (uma tampa)
– 2 bolas de sorvete de Creme Cremosíssimo Kibon
– 1 barra de chocolate ao leite
– 1/2 caixa de creme de leite (100g)
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, quebre a barra de chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido. Retire do micro-ondas, acrescente o Baileys e o creme de leite (ambos em temperatura ambiente) e mexa até que fique homogêneo. Em uma taça coloque as bolas de sorvete e adicione o ganache preparado com Baileys. Bom apetite!
Burger Vegano de Feijão Branco e Legumes da Tássia Capeline
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO:
Milkshake vegano:
MODO DE PREPARO
Para a decoração do copo:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES
– 100g de ponta de peito bovino Açougue Confiança
– 100g de miolo do acém bovino Açougue Confiança
– 150g de bacon em fatias
– 4 colheres (sopa) de maionese Hellmann’s Tradicional
– 4 pães de Hambúrguer Brioche Padaria Confiança
– 3 cebolas picadas em tiras
– 2 fatias de queijo cheddar
– 2 batatas doce
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 1 lata de cerveja escura
– 1 colher (sopa) de molho de pimenta sriracha
– Pimenta jalapeno em conserva a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Páprica a gosto