Dia do Sorvete Kibon: 3 Receitas Exclusivas com o mais tradicional sorvete

capa-blog

Existe um doce que mereça um dia só seu. E ele é o Sorvete, uma unanimidade ao redor do planeta e que faz parte da nossa vida há milhares de anos. São várias as teorias sobre sua criação, mas o que conta mesmo é que quase todo mundo tem uma lembrança afetiva que envolve o sorvete. E para comemorar a data, que é hoje, o Confiança Supermercados em parceria com a Kibon, prepararam uma surpresa incrível. O chef Fernandinho, um aficionado pela sobremesa, vai ensinar passo a passo 3 receitas especiais utilizando sorvete Kibon.

Confira as 3 receitas completas abaixo:

Banana Caramelizada com Sorvete de Creme Kibon

INGREDIENTES:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– 5 colheres (sopa) de creme de leite
– 4 bananas em rodelas
– 1 pitada de canela em pó
– 8 bolas de sorvete de creme Kibon
– Pé de moleque para decorar

MODO DE PREPARO: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo delicadamente algumas vezes, até formar um caramelo dourado. Abaixe o fogo, adicione a água com cuidado e deixe o caramelo dissolver. Se necessário, adicione mais água. Acrescente o creme de leite, as bananas e a canela. Misture e desligue o fogo. Deixe amornar e divida em taças. Cubra com sorvete Kibon e decore com o pé de moleque picado para servir.

Rendimento: 4 porções

Grand Gateau com Magnum

INGREDIENTES:
– 250g de chocolate meio amargo picado
– 200g de manteiga derretida
– 4 ovos
– 2 gemas
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Manteiga para untar
– Chocolate em pó para polvilhar
– 4 sorvetes Magnum
– Morangos e nozes picadas para decorar
CALDA:
– 250g de chocolate meio amargo derretido
– 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO: Coloque o chocolate e a manteiga em um recipiente próprio e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione os ovos, as gemas e misture com um batedor de arame. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente até incorporar. Divida a massa entre cumbucas refratárias ou ramequins que possam ir ao forno untadas e polvilhadas com chocolate, deixando um dedo da borda. Coloque em uma forma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Retire e regue com os ingredientes da calda misturados e mergulhe um sorvete Magnum em cada sobremesa. Decore com morangos e nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Sorvete Kibon com Crepe Recheado com Chocolate

INGREDIENTES:
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 2 ovos
– 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– Manteiga para untar
– 6 bolas de sorvete Kibon
– Calda de chocolate e folhas de hortelã para decorar
RECHEIO:
– 250g de chocolate meio amargo
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher (sopa) de conhaque
– 300g de morango, kiwi ou uva picados

MODO DE PREPARO: Em uma tigela, bata o leite, a manteiga, os ovos, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga em fogo médio e espalhe uma concha da massa. Cozinhe até firmar e vire com cuidado. Repita o procedimento com o restante da massa e deixe amornar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o conhaque. Divida entre as massas da panqueca e coloque a fruta de sua preferência. Dobre e coloque em um prato com sorvete Kibon. Decore com calda de chocolate, folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções

Bom apetite!

🛒 COMPRE AGORA SEU SORVETE KIBON COM UM CLIQUE: http://bit.ly/Dia_do_Sorvete_Kibon_Frete_Grátis

Fique por dentro de tudo que já rolou no Toque do Chef clicando aqui.

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

2 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *