Dia da Banana

Banner Dia da Banana

Uma das frutas mais conhecidas e famosas do mundo tem seu dia próprio!

A banana é uma fruta tropical que combina com qualquer receita. Então o Chef Di Manno, Kaito Casagrandi e Chef Fernandinho prepararam pratos maravilhosos para celebrar esse dia e mostrar a versatilidade da fruta. Escolha sua receita favorita e se delicie:

Banana na Brasa – By Chef Di Manno

Di Manno Banana na Brasa INGREDIENTES

– 06 Bananas Nanicas
– Mel à gosto
– Hortelã à gosto
– Paçoca para decorar
– Sorvete do seu sabor favorito para acompanhar

MODO DE PREPARO

Pegue as bananas e coloque com casca e tudo na brasa e deixe assar por 3 minutos. Depois, faça um corte do cabo a ponta da banana sem afundar muito, nessa fenda adicione o mel e deixe derreter. Quando estiver macia é só colocar em um prato adicionar o sorvete, esfarelando a paçoca até virar uma farofinha e decore com a hortelã. Bom apetite!

 

Cuca de Banana – By Chef Fernandinho

Chef Fernandinho Cuca de Banana

INGREDIENTES

Massa:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 3 ovos
– ¾ de xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
– 7 bananas-nanicas maduras em fatias
– 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Farofa:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 80g de manteiga gelada
– Manteiga e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma farofa úmida. Adicione os ovos e bata até ficar volumoso e esbranquiçado. Junte o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture. Reserve a massa. Para a farofa, misture o açúcar, a farinha e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve. Para a montagem, espalhe a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada e alise bem. Ajeite as bananas fatiadas sobre a massa e polvilhe com a canela em pó. Cubra com a farofa de maneira uniforme e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e sirva.

Finger Food de Banana da Terra com Queijo Coalho – By Kaito Casagrandi

Dia da Banana Kaito Casagrandi

INGREDIENTES

– 3 bananas da terra
– 3 espetos de queijo coalho
– 2 colheres de sopa de geleia de pimenta
– Tomilho ou outra erva fresca para decorar

MODO DE PREPARO

Fatie as bananas em espessura média e leve para uma frigideira bem quente e deixe dourar de ambos os lados. Reserve. Corte o queijo coalho em cubos com a mesma espessura da banana e doure-os também, pode ser na mesma frigideira. Para servir, coloque uma fatia da banana, um pedaço de queijo, geleia de pimenta e a erva fresca. Sirva quente. Caso seja necessário, monte com antecedência e leve rapidamente ao forno antes de servir.

🛒 COMPRE AGORA! Passe em uma de nossas Lojas ou compre pelo nosso site: www.confianca.com.br

0 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *