Chef Fernandinho trouxe um Cuscuz de Sardinha sensacional:
INGREDIENTES:
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 1 cenoura ralada
– 1 pitada de colorau
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 lata de milho escorrido
– 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
– 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
– 2 latas de sardinha em óleo
– 1 xícara (chá) de palmito picado
– 1 e 1/2 xícara (chá) da água
– 3 xícaras (chá) de farinha de milho (aproximadamente)
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
– Óleo para untar
– Tomate, sardinha e ovos cozidos para decorar
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho até começar a dourar. Adicione o tomate, a cenoura, o colorau e o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha e o palmito e refogue por mais 2 minutos. Junte a água e deixe ferver. Adicione metade da farinha, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto e misture bem. Acrescente a farinha restante aos poucos até engrossar levemente. Transfira a massa para uma fôrma untada e decorada com tomate, sardinha, ovos e ervilha e pressione um pouco.
Cubra e leve à geladeira até firmar. Retire, desenforme e sirva.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.