Cuscuz de Sardinha

Chef Fernandinho trouxe um Cuscuz de Sardinha típico das comemorações juninas para esse mês festivo

Chef Fernandinho trouxe um Cuscuz de Sardinha sensacional:

Chef Fernandinho trouxe um Cuscuz de Sardinha típico das comemorações juninas para esse mês festivo

Cuscuz de Sardinha

INGREDIENTES:
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 1 cenoura ralada
– 1 pitada de colorau
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 lata de milho escorrido
– 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
– 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
– 2 latas de sardinha em óleo
– 1 xícara (chá) de palmito picado
– 1 e 1/2 xícara (chá) da água
– 3 xícaras (chá) de farinha de milho (aproximadamente)
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
– Óleo para untar
– Tomate, sardinha e ovos cozidos para decorar

MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho até começar a dourar. Adicione o tomate, a cenoura, o colorau e o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha e o palmito e refogue por mais 2 minutos. Junte a água e deixe ferver. Adicione metade da farinha, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto e misture bem. Acrescente a farinha restante aos poucos até engrossar levemente. Transfira a massa para uma fôrma untada e decorada com tomate, sardinha, ovos e ervilha e pressione um pouco.

Cubra e leve à geladeira até firmar. Retire, desenforme e sirva.

Gostou? garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou Delivery

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

12 Eu gostei
0 Eu não gostei

2 Comments

  1. Adoro as receitas

  2. Minha esposa amou suas receitas

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *