Croquete de Carne com Mandioca

IMG_8481

Quem não adora um salgado para comer e curtir aquele Happy Hour ou festas de aniversários?

O Chef Fernandinho preparou um Croquete de Carne para você se deliciar com molho de pimenta, ketchup, maionese, do jeito que você quiser, o importante é saborear e muito!

INGREDIENTES

500g de acém ou ponta de peito em cubos
500g de mandioca em pedaços
7 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) farinha de trigo
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione a cebola e o alho e frite por mais alguns minutos. Acrescente a água, a mandioca, o louro e uma pitada de sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne e a mandioca estão cozidas e bem macias e se necessário cozinhe por mais alguns minutos. Retire o louro e amasse a mandioca e a carne com ajuda de um espremedor de batatas ou um socador até amassar bem e ficar como se fosse um creme. Volte ao fogo, acrescente o amido, a farinha, o cheiro-verde e acerte o tempero com sal e pimenta. Misture até formar uma massa que solte do fundo da panela. Transfira para um prato, cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até esfriar bem. Retire e modele bolinhos alongados. Passe pela farinha de trigo e frite aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: www.confianca.com.br

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

13 Eu gostei
2 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *