Creme de Ervilha

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O Chef Moacir preparou uma receita incrível para nos aquecer nesse finalzinho de inverno: um creme de ervilha maravilhoso! Quem não adora um caldinho? Esse traz a combinação perfeita de ervilha com wasabi, e traz toda a suculência da costelinha defumada.

Confira a receita completa abaixo:

Creme de Ervilha

INGREDIENTES:
– 200g de ervilha congelada
– 150g de costelinha suína defumada
– 30g de manteiga sem sal
– 5 dentes de alho picados
– 200g de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (chá) de wasabi
– 8 unidades de pimenta biquinho
– 800ml de água

MODO DE PREPARO:
1- Refogue o alho no azeite.
2- Coloque a ervilha no alho refogado e acrescente água.
3- Adicione o wasabi e a costelinha e deixe cozinhar por 30 minutos.
4- Retire a costelinha do creme e bata com um mixer ou no liquidificador.
5- Leve o creme ao fogo novamente, coloque a manteiga gelada e o creme de leite e mexa até ficar um creme aveludado.
6- Sirva quente com um fio de azeite, pimenta biquinho e torradas.

Bom apetite!

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Chef Moacir

Moacir Santana é baiano de nascimento, mas atualmente é responsável pela cozinha do Bar da Rosa em Bauru. Também foi finalista, em 2015, do programa Que Seja Doce, do canal GNT. Além disso, já foi premiado pela Secretaria de cultura do Estado e pela revista Prazeres da Mesa por receitas deliciosas influenciadas pela cultura baiana. O Chef foi um dos destaques da última edição do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo.

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