Risoto Caipira e Costela de Ripa

capa-blog

O chef Di Manno fez uma receita maravilhosa, com a cara dele! A costela, que é sua especialidade, e um risoto delicioso para acompanhar! Mas se você estiver pensando que risoto é um prato puramente italiano, saiba que esse risoto caipira tem a cara do Brasil! Utilizando cerveja ao invés de vinho, com bastante alho, cebola e linguiça calabresa, é uma mistura de sabores incrível! Confira a receita completa abaixo:

Risoto Caipira

INGREDIENTES:
– 4 copos de arroz arbório
– 800g de linguiça calabresa
– 1 lata de cerveja de 350 ml
– 1 cebola cortada
– 4 dentes de alho
– Tomates cereja a gosto
– 2 colheres (sopa) de banha suína
– Chimichurri a gosto
– Sal a gosto
– Páprica a gosto
– Cheiro verde a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Água quente para cozinhar

MODO DE PREPARO:
1- Aqueça em uma panela a banha e na sequência coloque a cebola e o alho deixa fritar.
2- Coloque a calabresa picada bem pequena para fritar junto com a cebola e o alho.
3- Acrescente a páprica doce e o chimichurri, e logo após deixe cozinhar mais um pouco. Adicione uma cerveja e deixe incorporar. Em seguida, coloque os tomates, o sal. Prove para ver se está de acordo com o seu paladar. Coloque o arroz arbório e na sequência vá regando com água quente aos poucos até ficar no ponto. Antes de finalizar, jogue cheiro verde e coloque duas colheres de manteiga. Mexa bem e está pronto!

Costela de Ripa

INGREDIENTES:
– 1 Peça de costela de Ripa mais larga
– Sal de Parrilla e Chimichurri para temperar
– Papel alumínio

MODO DE PREPARO:
1- Divida a costela de ripa ao meio e espete em dois espetos, salgue a gosto e leve para churrasqueira na parte mais alta. Deixe assar e defumar por 2 horas.
2- Retire da churrasqueira e embale com papel alumínio. Coloque no forno em temperatura de 180 graus por mais uma hora e meia até duas horas. Retire o alumínio, corte e sirva junto com o risoto.

Veja o passo a passo no vídeo abaixo:

🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Já separamos todos os ingredientes pra você: http://bit.ly/risoto_caipira_e_costela_de_ripa

Fique por dentro de tudo que já rolou no Toque do Chef clicando aqui.

O churrasco arte de Maxwell Di Manno, conhecido como Chef Di Manno virou referência para profissionais de todo Brasil. São mais de 10 anos de atuação profissional, mas nos últimos três anos o sucesso saltou para as redes sociais, com repercussão em diferentes partes do Brasil. O Chef também ministra cursos e participa de atividades em vários estados do país, a convite de grandes marcas e organizadores de eventos.

 

2 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *