Contra-Filé com Risoto de Gorgonzola

Frigol

Marina Fucano preparou um Contra-Filé com Risoto de Gorgonzola para impressionar no seu churrasco, confira:

CONTRA-FILÉ FRIGOL E RISOTO DE GORGONZOLA

Frigol

Frigol

CONTRA-FILÉ FRIGOL
– 1 peça de contra-filé bovino Frigol
– Sal de parrilla e pimenta do reino

RISOTO DE GORGONZOLA
Ingredientes:
– 300g de queijo gorgonzola
– 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
– Entorno de 1L de caldo de legumes ou frango
– Sal e pimenta-do-reino à gosto
– 100g de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sopa) de manteiga gelada

Modo de preparo:
– Em uma panela refogue a cebola picada e o alho;
– Entre com o arroz arbóreo, refogue, adicione o vinho branco seco e deixe secar;
– Adicione metade do caldo, misture e deixe secar (não precisa ficar mexendo);
– Quando o caldo secar, entre com pedaços do queijo gorgonzola, adicione a outra parte do caldo e deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Se necessário acrescente mais caldo até o arroz chegar no ponto;
– Tempere com sal e pimenta-do-reino;
– Finalize com o queijo parmesão ralado, a manteiga gelada e misture tudo;

Sirva o risoto em seguida ainda quente com fatias do contra-filé Frigol

Acompanhe no vídeo o modo de preparo completo:

Gostou? garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou Delivery

Marina Fucano

Cozinheira de coração e digital influencer por diversão: em menos de um ano alcançou números invejáveis nas principais mídias sociais: são mais de 7 milhões de pessoas alcançadas no Instagram e TikTok. Carrega nas veias a gastronomia, raízes vindas de suas avós. Começou a cozinhar com 17 anos e depois disso não parou mais! Farmacêutica por formação, descobriu na culinária sua paixão e propósito de vida. Criadora de conteúdo digital, aborda diversas áreas da gastronomia como culinária oriental, churrasco, confeitaria, entre outras, com muita desenvoltura e carisma, compartilha com seu público seu conhecimento, receitas e dicas relacionadas à culinária.

3 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *