Confira dicas e receitas deliciosas para vegetarianos

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De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira, toda semana, o vegetarianismo ganha cerca de 2 mil novos adeptos no país.
Antenados a esse novo perfil de consumidores, não poderíamos ficar de fora! Você com certeza conhece alguém vegetariano. Ou até mesmo é.
Quando marcar um encontro em família ou com amigos, se houver algum vegetariano no grupo, não vai haver mais desculpas para “esse pessoal vegetariano não come nada!”, porquê aqui vamos te abastecer de dicas e receitas!
É neste espaço que vamos oferecer motivos fresquinhos, deliciosos e coloridos no prato de quem busca e gosta de variedade em uma alimentação saudável.

 

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Você tem o costume de consumir alimentos orgânicos? Sabe como são produzidos? 🤔 ⠀ Na produção desses alimentos não é permitido o adicional de agrotóxicos, transgênicos ou fertilizantes químicos. A qualidade do alimento é mantida devido às técnicas usadas para a produção, fazendo assim com que fiquem mais nutritivos e saborosos. A saúde do consumidor também é preservada já que não há a ingestão de substâncias químicas tóxicas. Outra vantagem é a preservação e o uso responsável do solo, da água e do ar reduzindo as formas de contaminação e desperdício dos recursos naturais, ou seja, o meio ambiente em um todo é respeitado o que inclui espécies vegetais e animais. Produtos orgânicos apresentam um selo de certificação, fornecido pelas associações de agricultura orgânica ou por órgãos certificadores independentes, para garantir que o produto seja realmente mais saudável e isento de qualquer resíduo tóxico. ⠀ Para conhecer nossa linha de produtos orgânicos passe em uma de nossas lojas ou compre pelo site: www.confianca.com.br ⠀ #ConfiançaSupermercados #ConfiançaDelivery #DicadeNutrição

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Hunmm, hoje vamos ensiar uma receita deliciosa de espetinho de proteína de soja ❤️😋 INGREDIENTES: • 100gr proteína de soja grande; Hidrate por 10 minutos em: • 3 xícaras de chá de água fervente; • 2 col de sopa de shoyu. Enquanto a proteína hidrata, prepare o tempero. Coloque em um recipiente: • 2 xícara de água quente; • 1 colher de sopa de páprica defumada; • 1 colher sopa de fumaça em pó; • 2 colher sopa shoyu; • 2 dentes alho amassado; • 1 colher de sopa de vinagre; • 2 colher de sopa de óleo de soja; • Pimenta à gosto; • Prove e veja se é necessário acertar o sal. Lave bem a proteína de soja e esprema. Coloque ela no tempero e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Coloque para marinar junto no tempero os legumes já picados em quadradinhos. Aproximadamente: • 1/2 pimentão vermelho; • 1/2 pimentão amarelo; • 1 cebola; • 1 tomate. MODO DE PREPARO: Mexa durante o tempo, para que tudo tenha contato com o tempero. Para montar os espetinhos, intercale a proteína de soja, pimentão vermelho e amarelo, tomate e cebola. Asse em forma untada com óleo até que fiquem dourados, até um pouco mesmo torradinhos em algumas partes. Vire no meio do tempo. Pode ser assado em churrasqueira. Obrigado por colaborar com a receita @thalitafranciscon 😉 #ConfiançaSupermercados #ConfiançaDelivery #DicadeNutrição #vegetariano

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Nossa nutricionista preparou uma receita saudável e deliciosa: 🍔 Hambúrguer de Berinjela 🍆 Ela é rica em vitaminas e sais minerais, além de ser conhecido por combater o colesterol e prevenir diabetes. A nossa sugestão de consumo é usar a berinjela em um delicioso lanche, substituindo a carne, ou servir acompanhado de uma salada. INGREDIENTES: • 2 berinjelas descascadas e picadinhas; • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; • 2 colheres (sopa) de queijo ralado; • 2 colheres (sopa) de salsa picada; • 1 xícara de farinha de rosca; • 1/2 xícara de água; • 2 dentes de alho picados; • 1 cebola e ralada; • 1 ovo batido; • Sal MODO DE PREPARO: Cozinhe a berinjela com a água até secar o líquido e ela ficar macia. Amasse bem e junte todos os ingredientes. Enrole em bolas como se fossem almôndegas e achate com a palma da mão. Coloque em uma forma untada e leve ao forno quente. Agora é só saborear 😋 #ConfiançaSupermercados #ConfiançaDelivery #DicadeNutrição #vegetariano

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Para abrir o mês de fevereiro com a Dica de Nutrição, nossa nutricionista preparou uma deliciosa receita vegetariana: Almôndegas de amêndoas com batata inglesa 😋 INGREDIENTES: • 01 xícara de amêndoas cruas (deixar de molho em água limpa por 8 horas); • 01 xícara de batata inglesa crua, sem casca, em pedaços; • 1/2 xícara de cenoura ralada; • 01 dente de alho picado; • 01 colher de chá de sal; • 01 xícara de tempero verde fresco, picado; • 1/2 xícara de aveia em flocos, farelo de aveia ou farinha de grão de bico. MODO DE PREPARO: coloque todos os ingredientes no processador de alimentos até formar uma mistura homogenia. Molde as bolinhas com as mãos. Asse por 30 minutos no forno médio a 180-200gº. Pronto, é só servir acompanhado de como preferir 😉 #ConfiançaSupermercados #ConfiançaDelivery #DicadeNutrição #vegetariano

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Preparamos uma receita fácil, nutritiva e uma ótima opção para o público vegetariano: TABULE DE QUINOA 😋 Tem como principal ingrediente a Quinoa, rica em minerais e antioxidantes, naturalmente sem glúten, com baixo índice glicêmico, rica em fibras podendo ajudar na redução do colesterol. Ela também é um dos poucos alimentos vegetais considerados uma proteína completa, composta por todos os aminoácidos essenciais, portanto, um alimento excelente para vegetarianos e veganos que não consomem proteína animal. INGREDIENTES: • 1 xícara de chá do grão de Quinoa • 4 tomates médios sem semente • 3 pepinos (tipo japonês) médios • Azeitona a gosto • Uva-passas a gosto • Salsinha a gosto • Azeite de oliva extra virgem • Sal com moderação MODO DE PREPARO: Colocar a Quinoa para cozinhar em quatro xícaras de chá de água com sal, por 15 minutos ou até ficar macia. Picar o tomate, o pepino, a azeitona e a salsinha, deixar o grão cozido da Quinoa esfriar e colocar junto dos ingredientes picados. Misturar bem e acrescentar o azeite e o sal. Pronto! Agora é só se deliciar 😍 #ConfiançaSupermercados #ConfiançaDelivery #DicadeNutrição #vegetariano

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O legal da cozinha vegetariana, é que os temperos vêm sempre a somar no sabor final dos pratos 😉 Quer se aventurar um pouco mais na cozinha? Dá uma olhada nessa lista de temperos: • AÇAFRÃO empresta sua cor vibrante para o arroz, sopas, saladas e pães. • ALECRIM seu aroma combina bem com massas. • BAUNILHA perfuma bolos, doces, cremes, mingaus. • COENTRO tem fragrância agradável, refrescante e sabor marcante. Combina com legumes. Suas sementes são usadas para temperar marinadas. • CRAVO sabor doce, pungente, quase quente. Harmoniza com arroz doce, pão de mel, pudins, compotas de frutas e pratos asiáticos, especialmente indianos. • CURRY é feito com uma combinação de 65 tipos de especiarias diferentes, utilizado principalmente na culinária indiana e arroz. • GENGIBRE é muito bom em acompanhamentos com picles, molhos, doces, bolos, pães, saladas. • HORTELÃ em chás, sucos, saladas, molhos e massas. Muito usada em pratos árabes. • MANJERICÃO dá vida ao tomate, berinjela, abobrinha. Deve ser adicionado no final para não perder seu aroma. • MOSTARDA em conservas, pães, assados, picles e marinados (em grão). Fica uma delícia acompanhando batatas cozidas. • NOZ MOSCADA em doces, molhos e massas ganham encanto com a noz moscada. Deve ser ralada somente na hora do uso e necessita de pequena quantidade para oferecer seu aroma delicado. • PÁPRICA com um sabor adocicado, ele é usado tanto para os pratos salgados como para doces. Combina com legumes e purês. • TOMILHO é apreciado nas cozinhas européias, enriquece sopas, molhos de tomate, legumes em geral e terrine. FONTE: https://www.tudoparavegetarianos.com.br/colunas/lucianne/segredos-e-temperos-para-fazer-uma-comida-vegetariana-saborosa/ #ConfiançaSupermercados #ConfiançaDelivery #DicadeNutrição #vegetariano #temperos

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Hunmmm, esfiha de escarola com queijo 😋❤ MASSA: • 30 g de fermento biológico • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (20 g) • 1 colher (sopa) rasa de sal • 200 ml de óleo de soja ou milho • 375 ml de água filtrada e gelada* • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente) • fubá para polvilhar a bancada PREPARO DA MASSA: Em uma tigela grande dissolva o fermento fresco com o açúcar até a mistura ficar líquida. Junte o sal, o óleo e a água, mexendo bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até deixar a massa bem úmida e grudenta. Transfira-a para uma superfície ligeiramente enfarinhada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai-e-vem até que a mesma esteja lisa e brilhante. Por último enxugue a massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente, mantendo macia e com bolhas. Faça bolinhas do tamanho desejado, com toda a massa. RECHEIO: • 1/2 maço de escarola (aproximadamente) picado bem pequeno • 1/2 cebola picadinha • Temperar com sal, azeite, vinagre, pimenta (tudo à gosto) e deixar em uma peneira escorrendo enquanto prepara a massa • Queijo parmesão ralado à gosto • Salsinha à gosto MONTAGEM: Comece pela primeira bolinha que você fez. Polvilhe fubá na bancada e abra cada bolinha do centro para fora. Coloque a escarola bem no centro e vá apertando para a esfiha abrir mais e tomar forma. Polvilhe a salsa e o queijo por cima. Asse por 15 minutos em forno médio (230º) * Dica: Em dias de muito calor, use água gelada para a fermentação ser mais lenta e você ter tempo suficiente de fazer todas as esfihas sem a massa crescer mais do que deveria. Se o tempo estiver muito frio, use a água morna para acelerar o processo fermentação. Os ingredientes para essa receita você encontra em nossas lojas ou compre também pelo nosso site: www.confianca.com.br Obrigada por colaborar com a receita @thalitafranciscon 😉 #ConfiançaSupermercados #ConfiançaDelivery #DicadeNutrição #vegetariano

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Atenção vegetarianos, temos uma receita especial para vocês ❤ Farofa de Proteína de Soja Crocante 😋 INGREDIENTES: – 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) média; – 1/2 xícara de óleo ou azeite; – 1 pacote de creme de cebola; – 2 xícaras de farinha de mandioca (pode ser farinha de milho em flocos); – Salsinha e cebolinha picado à gosto; – Pimenta do reino à gosto MODO DE PREPARO: Misture a PTS e o creme de cebola. Frite no óleo quente mas em fogo baixo para não queimar (é muito rápido, em média de apenas 1 minutinho), sempre mexendo. Acrescente a pimenta do reino e a farinha, mexa bem, dê uma leve fritadinha e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde. Está pronto! Agora é só se deliciar! Obrigada por colaborar com a receita @thalitafranciscon 😉 #ConfiançaSupermercados #ConfiançaDelivery #DicadeNutrição #vegetariano #soja #farofa

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Três dicas de vegetarianismo sem descuidar do seu bem-estar 😉 1- PROCURE A AJUDA DE UM PROFISSIONAL Para que essa mudança alimentar se estabeleça de forma adequada, contar com o auxílio de um nutricionista é altamente recomendado. Um erro comum entre os novos vegetarianos é simplesmente parar de consumir carnes e não adicionar à dieta itens que sanem a falta dos nutrientes que costumavam ingerir a partir desses alimentos (como a vitamina B12, por exemplo, essencial para evitar anemias). Nesse sentido, ao ser guiado por um profissional, você terá base para saber como se adaptar ao vegetarianismo de forma gradual e em coerência com o seu ritmo de vida. 2- USE A CRIATIVIDADE NA COZINHA Quem passa por uma renovação de hábitos alimentares, como a transição para o vegetarianismo, tende a ter mais atenção com o que come. A reeducação também estimula as pessoas a conhecerem melhor os alimentos e a quererem preparar as suas refeições com mais cuidado. Aposte em grãos diferentes em seus caldos e saladas (como a lentinha e o grão-de-bico), valorize os legumes em uma torta colorida e bem-temperada, utilize nozes e castanhas para fazer uma farofa deliciosa. 3- ABUSE DOS TEMPEROS Além de inovar nas receitas e nos modos de preparo, parte de entender como se adaptar ao vegetarianismo mais rápido está em usar temperos variados na sua alimentação. Afinal, bons pratos não são feitos só de sal e açúcar. Portanto, para intensificar a potência dos seus preparos, dê valor às ervas frescas (orégano, manjericão e salsa, por exemplo) e às especiarias (como canela, gengibre e noz-moscada). Esses ingredientes realçam o sabor de legumes, hortaliças, grãos e cereais e, assim, tornam a alimentação mais aromática e apetitosa. FONTE: http://www.superbom.com.br/blog/4-dicas-para-se-adaptar-mais-rapido-ao-vegetarianismo/ #ConfiançaSupermercados #ConfiançaDelivery #DicadeNutrição #vegetariano

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