Confiança no Japão- Especial pratos típicos

Prancheta 4

Para homenagear nosso atletas em Tóquio nossos Chefs preparam receitas típicas da culinária japonesa!

Que tal embarcar nessa viagem gastrônomica e preparar as panelas para aprender essas delícias!

Salmão ao molho oriental em cama de legumes salteados da Chef Ana Bia

 INGREDIENTES
– 400g ou 2 postas de salmão com pele
– 200g de shitake
– 150g vagem
– 150g de moyashi (broto de feijão)
– 1 cenoura em rodelas
– 1 brócolis
– Manteiga/Azeite/Alho Temperado/Sal
– Mix de gergelim
INGREDIENTES MOLHO ORIENTAL
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 2 colheres de sopa de caldo de legumes
– 1 colher de sopa de açucar mascavo
– Gengibre ralado a gosto
– Gotinhas de óleo de gergelim torrado
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
Na frigideira com manteiga e azeite grelhe com a pele virada para baixo por aproximadamente 4 à 5 minutos de cada lado.
Corte os legumes em pedaços de tamanhos parecidos leve os para saltear na manteiga com sal, azeite e alho temperado, deixando o brócolis e a cenoura por 5 minutos, depois a vagem por 5 minutos e finalizando com o broto de feijão e o shitake e umas gotas de óleo de gergelim. Refogue mais um pouco e reserve na panela tampada.
Para o molho misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.
Monte no prato com os legumes salteados, o salmão, regue com o molho e finalize decorando com o gergelim.

 

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Lamém do Chef Di Manno

INGREDIENTES
– 2L de água
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 tablete de caldo de bacon
– 1 sachê de Hondashi (Peixe)
– 4 colheres de sopa de molho shoyu
– 600g de macarrão de Yakisoba
– Lombo de porco assado e  fatiado
– 01 cenoura ralada fina
– Cogumelos Shimeji a gosto
– Brócolis a gosto
– Gergelim a gosto
– Ovos cozidos cortados ao meio a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva a água em uma panela grande, após pegar fervura acrescente o caldo de galinha, o caldo de bacon, shoyu, sachê de hondashi, o sal e pimenta, em seguida ferva novamente, diminua o fogo ao máximo possível.
Em uma panela separada, coloque uma quantia grande de água para ferver e acrescente o macarrão, até atingir o cozimento- cuidado para não ficar muito mole- retire, escoa a água e reserve.
Em seguida, adicione o macarrão, os brócolis e os cogumelos e deixe cozinhar por alguns minutos, na sequência coloque a cenoura ralada, desligue o fogo, coloque as fatias de carne de porco, os ovos e o gergelim.
Pronto agora é só degustar essa delícia.
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Tonkatsu do Kaito Casagrandi

Kaito Casagrandi prepara Tonkatsu

INGREDIENTES MOLHO TONKATSU
– 300ml molho inglês
– 100ml shoyu
– 1/2 copo americano de açúcar
– 1 colher de sopa de gengibre em pó
MODO DE PREPARO MOLHO TONKATSU
Misture todos os ingredientes e leve para uma panela em fogo médio até reduzir pela metade e atingir consistência de molho.
INGREDIENTES TONKATSU
-400grs lombo suíno
-2 ovos
-2 xícaras de chá de farinha panko
-1 xícara de chá farinha de trigo
-600ml óleo de milho, canola ou soja
-Sal e pimenta do reino a gosto
-Repolho para servir
MODO DE PREPARO TONKATSU
Tempere o lombo com o quanto desejar de sal e pimenta do reino e reserve.
Quebre os ovos e misture. E separe as farinhas, uma em cada bowl.
Com o lombo já temperado passe na farinha de trigo, depois nos ovos e depois na farinha panko. Aperte bem na panko para ficar com uma generosa camada.
Frite em óleo quente até dourar bem, corte em tiras e sirva com o molho.

 

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Tempurá de Legumes e Camarão do Chef Fernandinho

Tempurá Chef Fernandinho

 

INGREDIENTES
– 300g de camarão limpo
– 1 cenoura
– 1 pimentão
– 1 abobrinha
– Farinha de trigo para polvilhar
– Óleo para fritar
INGREDIENTES PARA MASSA:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho
– 1/2 colher (café) de sal
– 1 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
– 2 pedras de gelo
INGREDIENTES MOLHO:
– 6 colheres (sopa) sakê
– 1/2 xícara (chá) de shoyu
– 1 pitada de Gengibre em pó
MODO DE PREPARO
Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Desligue e reserve. Corte os legumes em tiras finas com ajuda de uma faca e polvilhe com farinha de trigo. Faça cortes superficiais no camarão para que ele fique reto e tempere com sal. Reserve. Para a massa, em uma tigela misture a farinha, o amido, o sal e a água até formar uma massa homogênea. Não misture muito e se necessário adicione mais água. Coloque os cubos de gelo na massa. Pegue colheradas da massa e coloque sobre uma porção de legumes com camarão e misture levemente. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com o molho.
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One Comment

  1. Muito bom! Gosto do Confiança, pois temos muitas vantagens e especialmente receitas excelentes.

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