Chef Fernandinho preparou um Cheesecake Snickers para adoçar sua semana, confira:
INGREDIENTES:
– 1 pacote de biscoito de chocolate triturado
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme:
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota amassada
– 1 xícara (chá) de cream cheese
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– Snickers para decorar
Cobertura:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 pitada de sal
– 1 e ½ caixa de creme de leite
– 1 xícara (chá) de amendoim torrado
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.
Para o creme, bata no liquidificador ou processador a ricota, o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a cobertura, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo. Adicione a manteiga e o sal e misture. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo, misture com o amendoim e deixe esfriar. Desenforme a torta, regue com a cobertura e reserve na geladeira até o momento de servir.
Confira o vídeo com a receita completa em nosso canal do Youtube:
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.