Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Marina Fucano preparou um Camarão na Moranga de encher a boca d’agua, confira:

Marina Fucano preparou um Camarão na Moranga de encher a boca d'agua

Camarão na Moranga

INGREDIENTES:
– 1 abóbora moranga média
– Papel alumínio
– Camarão cinza grande
– Salsinha
– Manteiga
– Requeijão cremoso

 

Tempero da abóbora:
– 1/2 cebola ralada
– 3 dentes de alho ralado
– 1 colher (chá) de lemon pepper
– 1 pitada de alecrim seco
– Sal à gosto
– Azeite

Refogado:
– 400g de camarão cinza descascado
– 1 limão
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 2 tomates
– 1/2 pimenta dedo de moça
– 100ml Água
– 2 colheres (sopa) de nata
– 2 colheres (sopa) de requeijão
– Amido de milho
– 50 ml de leite
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Azeite

MODO DE PREPARO:
– Com a ajuda de uma faca, corte o topo da abóbora para retirar a tampa e em seguida retire as sementes;
– Para o tempero da abóbora, você vai ralar a cebola, o alho, misture com o sal, pimenta do reino, alecrim, lemon pepper e azeite;
– Passe por dentro da abóbora, tampe, cubra com papel alumínio e leve para o forno a 180 graus por 1 hora;
– Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta do reino, raspas de limão (isso faz toda diferença) e o suco do limão, reserve;
– Na panela, coloque azeite e refogue a cebola, alho, tomate, pimenta dedo de moça e refogue até os legumes murcharem, em seguida entre com os camarões, a água, a nata e o requeijão. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente na mistura, deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos. Acerte o sal no final;
– Retire a abóbora do forno, retire parcialmente o papel alumínio, retire a tampa da abóbora e coloque o creme de camarões, finalize com o requeijão cremoso. Volte ao forno para dourar;
– Depois de dourado, retire do forno e finalize com camarões grandes salteados na manteiga e salsinha fresca.
– Sirva com arroz branco ou com o seu acompanhamento preferido.

BOM APETITE!

Confira o vídeo com a receita completa em nosso TikTok:

@confiancasupermercados CAMARÃO NA MORANGA por @mafucano #foodtiktok #foryou #toquedochef #camarao #moranga #receita ♬ BREAK MY SOUL – Beyoncé

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Marina Fucano

Cozinheira de coração e digital influencer por diversão: em menos de um ano alcançou números invejáveis nas principais mídias sociais: são mais de 3 milhões de pessoas alcançadas no Instagram e TikTok. Carrega nas veias a gastronomia, raízes vindas de suas avós. Começou a cozinhar com 17 anos e depois disso não parou mais! Farmacêutica por formação, descobriu na culinária sua paixão e propósito de vida. Criadora de conteúdo digital, aborda diversas áreas da gastronomia como culinária oriental, churrasco, confeitaria, entre outras, com muita desenvoltura e carisma, compartilha com seu público seu conhecimento, receitas e dicas relacionadas à culinária.

 

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