Comida de Boteco em Casa com Cerveja Colorado Ribeirão Lager

capa blog

Você conhece a cerveja Colorado Ribeirão Lager?

Nascida em Ribeirão Preto, é uma Lager leve e refrescante, mas com a cara de Colorado, uma cervejaria que nunca faria mais do mesmo: cerveja clara com laranja, com IBU 20 e 4,5% de teor alcoólico com toda qualidade da primeira cervejaria artesanal do Brasil.

O copo de Cerveja Lager tem o bocal estreito que ajuda a concentrar os aromas e auxilia na estabilidade de espuma. É longo para permitir boa visibilidade da transparência e efervescência da cerveja. A base costuma ser pesada para ajudar no equilíbrio do copo e menor que o bocal para ajudar na duração de espuma. Isso diminui a área de superfície da espuma enquanto se esvazia o copo.

Para celebrar essa maravilha, convidamos o Chef Fernandinho, que preparou um cardápio especial inspirado em Comidas de Boteco para harmonizar com essa cerveja.

Confira:

A deliciosa Linguiça de Pernil com Cebola & Cerveja

INGREDIENTES:
– 600g de linguiça de pernil fininha
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 cebolas em tiras
– 1 pitada de açúcar mascavo
– Suco de 1/2 laranja
– Sal e alecrim a gosto
– 200ml de cerveja Colorado Ribeirão Lager

MODO DE PREPARO: Coloque a linguiça em uma panela, cubra com água e cozinhe por 3 minutos depois de ferver. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Adicione a cebola com o açúcar até começar a dourar. Acrescente a cerveja, o suco de laranja, uma pitada de sal e o alecrim e cozinhe até reduzir bem a cerveja. Transfira para uma travessa com pães e sirva acompanhando a sua Colorado Ribeirão Lager.

O tradicional Bolinho de Arroz Recheado com Queijo

INGREDIENTES:
– 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
– 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 2 ovos
– 200g de queijo muçarela em cubos
– Farinha de trigo para empanar
– Óleo para fritar

MODO DE PREPARO: Coloque no processador 2 xícaras (chá) do arroz, o requeijão, o parmesão, a farinha, o cheiro-verde e os ovos e bata até ficar uma massa pastosa. Adicione o arroz restante e misture com uma colher até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha para dar ponto de enrolar. Pegue uma porção da massa com a mão untada com óleo e coloque um cubo de queijo. Feche modelando uma bolinha e passe pela farinha de trigo. Repita o procedimento com o restante da massa e o queijo. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhando a sua Colorado Ribeirão Lager.

🛒 COMPRE AGORA SUA CERVEJA COLORADO COM UM CLIQUE:  https://www.confianca.com.br/catalogsearch/result/?q=colorado#/

Fique por dentro de tudo que já rolou no Toque do Chef clicando aqui.

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

 

1 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *