Você conhece a cerveja Colorado Ribeirão Lager?
Nascida em Ribeirão Preto, é uma Lager leve e refrescante, mas com a cara de Colorado, uma cervejaria que nunca faria mais do mesmo: cerveja clara com laranja, com IBU 20 e 4,5% de teor alcoólico com toda qualidade da primeira cervejaria artesanal do Brasil.
O copo de Cerveja Lager tem o bocal estreito que ajuda a concentrar os aromas e auxilia na estabilidade de espuma. É longo para permitir boa visibilidade da transparência e efervescência da cerveja. A base costuma ser pesada para ajudar no equilíbrio do copo e menor que o bocal para ajudar na duração de espuma. Isso diminui a área de superfície da espuma enquanto se esvazia o copo.
Para celebrar essa maravilha, convidamos o Chef Fernandinho, que preparou um cardápio especial inspirado em Comidas de Boteco para harmonizar com essa cerveja.
Confira:
A deliciosa Linguiça de Pernil com Cebola & Cerveja
INGREDIENTES:
– 600g de linguiça de pernil fininha
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 cebolas em tiras
– 1 pitada de açúcar mascavo
– Suco de 1/2 laranja
– Sal e alecrim a gosto
– 200ml de cerveja Colorado Ribeirão Lager
MODO DE PREPARO: Coloque a linguiça em uma panela, cubra com água e cozinhe por 3 minutos depois de ferver. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Adicione a cebola com o açúcar até começar a dourar. Acrescente a cerveja, o suco de laranja, uma pitada de sal e o alecrim e cozinhe até reduzir bem a cerveja. Transfira para uma travessa com pães e sirva acompanhando a sua Colorado Ribeirão Lager.
O tradicional Bolinho de Arroz Recheado com Queijo
INGREDIENTES:
– 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
– 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 2 ovos
– 200g de queijo muçarela em cubos
– Farinha de trigo para empanar
– Óleo para fritar
MODO DE PREPARO: Coloque no processador 2 xícaras (chá) do arroz, o requeijão, o parmesão, a farinha, o cheiro-verde e os ovos e bata até ficar uma massa pastosa. Adicione o arroz restante e misture com uma colher até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha para dar ponto de enrolar. Pegue uma porção da massa com a mão untada com óleo e coloque um cubo de queijo. Feche modelando uma bolinha e passe pela farinha de trigo. Repita o procedimento com o restante da massa e o queijo. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhando a sua Colorado Ribeirão Lager.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.