A série Toque do Chef de Setembro apresenta mais uma receita típica da Bahia e que você, com certeza, já comeu na sua infância. Assim, o Chef Moacir Santana, responsável pela cozinha do Bar da Rosa em Bauru, desenvolveu uma deliciosa receita de Bolo Gelado de Coco.
Com um toque de infância e de casa de avó, Chef Moacir busca trazer nessa receita todos os aspectos afetivos que envolvem esse doce. Então, não perca mais tempo, confira abaixo mais essa deliciosa receita:
Aprenda a fazer Bolo gelado de Coco
Ingredientes:
Massa
240g de farinha de trigo
3g de fermento químico
4g de bicarbonato
100ml de leite de coco
140ml de leite
4 ovos
300g de açúcar refinado
100g de coco fresco ralado
160ml de óleo de canola
Calda
300ml de Leite condensado
200ml de leite
100ml de leite de coco
100g de coco seco ralado
Modo de preparo: Primeiramente, coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o coco ralado. Em seguida, bata por 3 minutos até ficar uma massa lisa. Posteriormente, misture o coco seco ralado e coloque em uma assadeira. Em seguida, asse o bolo por 40 minutos em forno a 170 graus.
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela em fogo brando até ferver. Por fim, fure o bolo ainda quente e regue a calda.
Toque do Chef: Sirva gelado com uma bola de sorvete de doce de leite.
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