BOLG BOLO DE PISTACHE

Bolo de pistache

PRÉ PREPARO:
180 g de Pistache cru descascado
Modo de preparo:
Coloque o pistache cru descascado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por 12 minutos;
Retire do forno e deixe esfriar;
Depois coloque em um processador e triture um pouco;
Coloque ⅓ desta quantidade em um pote (60g) para usar na decoração;
Sacuda um pouquinho processador, e pegue apenas o pistache de cima, que são os maiores;
Triture um pouquinho mais e divida em outros 2 potes (60g cada) que iremos usar na massa e no recheio, deixe o da massa ser o mais fininho.
MASSA:
4 ovos
170 g de Iogurte natural (1 pote)
120 mL de Óleo (1/2 xícara)
25g de Pasta de pistache caseira (1 colher de sopa)
270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
60 g de Pistache triturado
15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a pasta de pistache e o açúcar e bata por 1 minuto;
Transfira para uma tigela;
Comece a acrescentar aos poucos peneirando a farinha de trigo;
Quando ficar homogêneo coloque o pistache (a parte mais fininha que separamos anteriormente);
Misture um pouco;
Finalize com o fermento químico;
Despeje a massa na forma enfarinhada de 20 cm de diâmetro;
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até fazer teste do palito e ele sair limpo.
Recheio:
600g de Chocolate Branco picado
200g de Creme de leite (1 caixinha)
75g de Pasta de pistache caseira (+/- 2 colheres de sopa cheias)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas;
Mexendo a cada ida ao equipamento;
Quando ele ficar completamente homogêneo adicione o creme de leite e misture muito bem;
Adicione a pasta de pistache e mexa mais uma vez é mais fácil fazer isso com um mixer;
Deixe esfriar em temperatura ambiente;
Depois coloque o pistache picado do recheio (60g)
Separe um pote com 280g de ganache para a cobertura;
Reserve o restante.
COBERTURA E DECORAÇÃO
240mL de Creme de leite fresco ou Nata (1 xícara)
60g de pistache triturado
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite fresco bem gelado na batedeira junto com a pasta de pistache e bata até ficar cremoso, não precisa ser em ponto de chantilly;
Depois que chegar no ponto adicione metade da ganache e bata mais um pouco;
Quando ficar homogêneo adicione o restante e bata novamente;
Transfira para um pote e coloque um saquinho plástico em contato e leve para a geladeira;
Pasta de pistache:
Processar no mixer ou liquidificador 100g de pistache torrado até o ponto de pasta. Vai cerca de 10 minutos.
Calda:
400Ml de água com 3 colheres de sopa de açucar.
➡️ Gostou dessa receita? Garanta todos os ingredientes em uma das nossas unidades ou peça pelo delivery Clique Aqui!

Comments are closed.