Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Marina Fucano preparou um BOLO DE MANDIOCA DE TABULEIRO para encher sua semana de sabor, confira:

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

INGREDIENTES:
500 g de mandioca descascada ralada
1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
1 pacote (100g) de coco ralado seco
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
50 g de manteiga derretida
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:
– Passe a mandioca pela parte grossa do ralador, transfira para uma tigela e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Deixe de molho enquanto separa os outros ingredientes.
– Numa tigela junte o ovo e o açúcar, bata com um fuê até os ingredientes se misturarem;
– Junte a manteiga e o sal e misture mais um pouco;
– Passe a mandioca por uma peneira e aperte bem com uma espátula para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos,
– Acrescente o coco, o queijo ralado, o leite e o leite de coco. Misture com a espátula apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
– Transfira a massa para a assadeira untada com margarina e farinha de trigo e nivele com a espátula.
– Leve ao forno pré aquecido a 180° para assar por cerca de 1 hora, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar os pedaços e servir.

Confira o vídeo completo com a receita em nosso canal do Youtube:

Gostou? garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou Delivery

Marina Fucano

Cozinheira de coração e digital influencer por diversão: em menos de um ano alcançou números invejáveis nas principais mídias sociais: são mais de 7 milhões de pessoas alcançadas no Instagram e TikTok. Carrega nas veias a gastronomia, raízes vindas de suas avós. Começou a cozinhar com 17 anos e depois disso não parou mais! Farmacêutica por formação, descobriu na culinária sua paixão e propósito de vida. Criadora de conteúdo digital, aborda diversas áreas da gastronomia como culinária oriental, churrasco, confeitaria, entre outras, com muita desenvoltura e carisma, compartilha com seu público seu conhecimento, receitas e dicas relacionadas à culinária.

 

0 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *