Kaito Casagrandi preparou um BOLO DE INVERNO com cacau, whisky e café, para nos aquecer nos dias frios:
INGREDIENTES:
– 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 xícara de açúcar refinado
– 2/3 xícara de açúcar demerara
– 2 ovos
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de café
– 1/2 xícara de whisky
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma retangular com óleo ou manteiga.
Em uma panela coloque o café, o whisky e a manteiga, assim que levantar fervura desligue, adicione o cacau e misture bem até ficar um creme homogêneo. Leve para a batedeira e deixe em velocidade baixa até esfriar. Adicione a farinha, bata até ficar homogêneo. Adicione os ovos e bata novamente, adicione o fermento e bata rapidamente.
Despeje na forma untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos – faça o teste de furar com o palito, se o palito sair limpo, está pronto.
CALDA DE CARAMELO COM WHISKY:
INGREDIENTES:
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 300ml creme de leite fresco
– 20ml de whisky
– 1 colher (chá) de amido de milho
– Amêndoas em lasca
MODO DE PREPARO:
Leve para uma panela o açúcar e deixe em fogo baixo até ele caramelizar, ou seja, derreter por completo. Nesse momento, adicione delicadamente o creme de leite fresco – ele vai empelotar o açúcar e endurecer, é normal. Permaneça mexendo, agora em fogo médio, até o açúcar derreter por completo e esse creme ficar marrom. Dissolva o amido no whisky e se for necessário um pouquinho de agua, adicione nessa mistura e junte ao creme. Mantenha em fogo baixo e mexendo até atingir uma textura de calda cremosa – aproximadamente cinco minutos. Desligue e espere esfriar.
Desenforme o bolo frio, cubra com a calda e finalize com o quanto desejar de amêndoas em lascas – fica perfeito se acompanhado de uma xícara de expresso.
Confira o vídeo com a receita completa em nosso Tiktok
@confiancasupermercados BOLO DE INVERNO por @kaitocasagrandi #bolodeinverno #receita #gastronomia #toquedochef #foodtiktok ♬ som original – confiancasupermercados
Gostou? garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou Delivery
PROIBIDO VENDA E CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS PARA MENORES DE 18 ANOS – BEBA COM MODERAÇÃO
Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.