Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de cenoura

INGREDIENTES:

2 cenouras grandes
1 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1/2 de xícara (chá) de óleo
1 1/3 de xícara (chá) de farinha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada
Raspas e suco de uma laranja
1 xícara (chá) de tâmaras
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

1.Unte com manteiga uma forma de bolo e polvilhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2.Lave, seque e rale as cenouras.

3.Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e o óleo, e bata por 5 minutos.

4.Enquanto isso, passe, por uma peneira, a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados ao creme de ovos. Bata apenas para misturar.

5.Enfarinhar as tâmaras.

6.Desligue a batedeira e coloque a cenoura ralada, as raspas e suco da laranja e as tâmaras enfarinhadas.

7.Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.

SUGESTÃO DE COBERTURA:
Chocolate ao leite (Sedna) derretido no microondas.

Gostou? Garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou pro delivery www.confianca.com.br 🛒📲

0 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *