Banana Pudding com Caramelo Salgado

Banana Pudding com Caramelo Salgado

O banana pudding é uma sobremesa feita com camada de biscoitos, creme e bananas. Nessa versão, o caramelo salgado entra para equilibrar a doçura e contrastar com a banana.

CARAMELO FLOR DE SAL:
– 100grs de açúcar refinado;
– 45 gramas de manteiga
– 60ml creme de leite;
– 1 pitada de flor de sal.

Em uma panela grande, leve o açúcar e deixe em fogo baixo até derreter por completo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente. Desligue o fogo, adicione o creme de leite delicadamente e mexendo sempre até ficar um creme liso, se necessário, volte ao fogo para ficar homogêneo. Finalize com flor de sal e deixe esfriar.

Banana Pudding com Caramelo Salgado

CREME BELGA:
– 2 latas de leite condensado;
– 400ml creme de leite;
– 120ml de leite integral;
– 25 gramas de amido de milho;
– 2 gemas de ovos;
– Baunilha a gosto.

 

Dissolva o amido no leite integral. Leve todos os ingredientes para uma panela e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de colher. Se ficar na dúvida, basta testar o ponto napê – mergulhe uma colher e passe o dedo nas costas dessa colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está em ponto napê.

BANANA CARAMELIZADA:
– 5 bananas (exceto banana da terra);
– 100grs açúcar refinado ;
– 45grs de manteiga.

Corte a banana em fatias médias. Em uma panela leve o açúcar em fogo baixo, assim que derreter por completo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente. Adicione a banana picada e misture delicadamente. Aguarde esfriar para a montagem.

MONTAGEM:
– 300grs de biscoito leite maltado ou amanteigado.
Em uma taça ou refratário, quebre metade da quantidade dos biscoitos e coloque sobre a base. Adicione metade da quantidade da banana caramelizada e do caramelo salgado, e finalize com metade da quantidade do creme belga. Repita esse processo, finalizando duas camadas. Leve para a geladeira e sirva gelado.

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