Toque do Chef: Bacalhau às Natas

capa-blog

Para deixar sua Páscoa ainda mais saborosa, o Chef Fernandinho preparou uma receita especial de Bacalhau às Natas. Essa é uma receita clássica, com sua origem disputada por Portugal e França. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

Bacalhau às Natas

Confira a receita para dessalgar o bacalhau:

  1. Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.
  2. Mergulhar em uma vasilha com água fria. Usar duas partes de água para cada parte de bacalhau ou até que todos os pedaços estejam submersos.
  3. Manter o bacalhau na geladeira tampado durante o período de dessalga. Não troque a água do bacalhau e sim o bacalhau de água. Ou seja, retire o bacalhau da vasilha, lave em água corrente e coloque em outra vasilha com água fria.

O tempo de dessalgue depende da altura das postas. Siga as indicações abaixo:

  • Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocando a água de 3 em 3 horas)
  • Postas normais: 24 horas ( trocando a água de 6 em 6 horas)
  • Postas grossas: 40 horas ( trocando a água de 8 em 8 horas)
  • Postas muito grossas: 48 horas ( trocando a água de 8 em 8 horas)

Confira o conteúdo completo de como Dessalgar o Bacalhau clicando aqui.

INGREDIENTES
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 2 cebolas em tiras
– 5 dentes de alho em lascas
– 1,2kg de bacalhau dessalgado em lascas
– 1,2kg de batata em cubos frita
– 1 e 1/2 xícara (chá) de nata
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
– Azeitona preta e ervas para decorar

MODO DE PREPARO: Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite, aos poucos, e cozinhe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar, junte o alho e frite até dourar. Adicione o bacalhau e a batata frita, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por 3 minutos. Misture com o molho branco e com a nata e espalhe em um refratário. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Deixe sua Páscoa ainda mais saborosa com esse Toque do Chef do Chef Fernandinho. Encontre todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou compre agora: https://www.confianca.com.br/bacalhau-as-natas

Fique por dentro de tudo que já rolou no Toque do Chef clicando aqui.

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

15 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *