Para deixar sua Páscoa ainda mais saborosa, o Chef Fernandinho preparou uma receita especial de Bacalhau às Natas. Essa é uma receita clássica, com sua origem disputada por Portugal e França. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
Bacalhau às Natas
Confira a receita para dessalgar o bacalhau:
- Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.
- Mergulhar em uma vasilha com água fria. Usar duas partes de água para cada parte de bacalhau ou até que todos os pedaços estejam submersos.
- Manter o bacalhau na geladeira tampado durante o período de dessalga. Não troque a água do bacalhau e sim o bacalhau de água. Ou seja, retire o bacalhau da vasilha, lave em água corrente e coloque em outra vasilha com água fria.
O tempo de dessalgue depende da altura das postas. Siga as indicações abaixo:
- Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocando a água de 3 em 3 horas)
- Postas normais: 24 horas ( trocando a água de 6 em 6 horas)
- Postas grossas: 40 horas ( trocando a água de 8 em 8 horas)
- Postas muito grossas: 48 horas ( trocando a água de 8 em 8 horas)
Confira o conteúdo completo de como Dessalgar o Bacalhau clicando aqui.
INGREDIENTES
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 2 cebolas em tiras
– 5 dentes de alho em lascas
– 1,2kg de bacalhau dessalgado em lascas
– 1,2kg de batata em cubos frita
– 1 e 1/2 xícara (chá) de nata
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
– Azeitona preta e ervas para decorar
MODO DE PREPARO: Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite, aos poucos, e cozinhe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar, junte o alho e frite até dourar. Adicione o bacalhau e a batata frita, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por 3 minutos. Misture com o molho branco e com a nata e espalhe em um refratário. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.