Abacaxi: veja 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer!

artem-bali-563813-unsplash-1024x683

Originária do Brasil e Paraguai, o abacaxi é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Sendo considerada uma fruta tropical e refrescante, é uma ótima opção para dias quentes, já que é rica em água, ajudando a hidratar o corpo.

Além de tudo a fruta é rica em vitaminas, sais minerais e fibras, essenciais para a promoção da saúde. Tudo de bom! Pensando nisso, separamos hoje um book de receitas feitas com abacaxi para que você possa aproveitar de todas as formas essa fruta maravilhosa. Confira, agora!

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Você vai precisar de:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Para a calda, separe estes ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir
E vai preparar assim:

Primeiro bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e logo após adicione a farinha aos poucos. Por último coloque o fermento, bata bem, até ficar uma massa homogênea.

Coloque o açúcar direto na forma e derreta até virar um caramelo. Espere esfriar, coloque o abacaxi cortadinho, acrescente a massa e coloque para assar no forno a 200°C, por 50 minutos.

Prontinho!

Salada agridoce de verão com abacaxi

Você vai precisar de:
  • 1 unidade de abacaxi
  • 3 unidades de maçã verde
  • 1 unidade de melão
  • 1 vidro de palmito
  • 250g de mussarela
  • 250g de presunto magro
Para o molho, separe estes ingredientes:
  • 250g de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • mostarda a gosto
  • catchup a gosto
E vai preparar assim:

Primeiro corte tudo em cubinhos. Logo após, forre o fundo de um refratário com alface e vá fazendo as camadas de cubinhos nesta ordem: abacaxi, maçã, melão, palmito, mussarela e presunto. Reserve.

Para o molho você deve misturar muito bem todos os ingredientes. Depois, coloque o molho sobre a última camada (de presunto) e leve à geladeira.

Espere esfriar e já pode se deliciar!

Doce de Abacaxi

Você vai precisar de:
  • 1 abacaxi grande, maduro, cortados em cubos médios
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 cravos
  • 1 pauzinho de canela
E vai preparar assim:

Primeiro você deve colocar na panela a água e o açúcar, misturar bem até o açúcar dissolva e assim levar a mistura para cozinhar em fogo alto. Espere ferver um pouco e vá colocando os pedaços de abacaxi. Neste momento, adicione também o cravo e a canela, diminua o fogo para médio e deixe cozinhando por mais um tempo.

Você deve mexer de vez em quando para não grudar na panela. Caso a água seque muito rápido, vá acrescentado mais e baixe um pouco mais o fogo. O tempo de cozimento depende de como você quer o doce: para mais espesso, deixe cozinhando por mais tempo; para um doce mais ralo, deixe cozinhar por menos tempo.

Quando estiver no ponto desejado, basta desligar o fogo e esperar o doce esfriar na panela. Transfira para o vasilhame que quiser e conserve na geladeira até servir.

Os ingredientes utilizados nessa receita podem ser encontrados em nossa loja e também pelo site: www.confianca.com.br 

2 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *