Kaito Casagrandi preparou um RISOTO DE BETERRABA – acompanhado de mignon e burrata, confira:
Para o caldo:
– 200g de beterraba sem casca
– 1 alho poro
– 1 colher (chá) de sal
Leve todos os ingredientes para uma panela com dois litros de água e deixe ferver até ganhar cor. Agora, leve ao liquidificador e processe tudo. Retorne para a panela e mantenha em fogo baixo para o preparo do risoto.
Para o risoto:
– 3 xicaras de cafe de arroz arboreo ou carnaroli
– 150g de queijo parmesão
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 6 medalhões pequenos de mignon
– 1 burrata
– Sal e pimenta do reino a gosto
O medalhão de mignon, preparei rapidamente na airfryer. Mantenha ela quente, coloque os medalhões e deixe exatos 7 minutos em 200 graus para ter a carne ao ponto. Só coloque o sal no momento de servir.
Em uma frigideira grande e alta leve o arroz, em fogo médio, quando você notar que aqueceu os grãos, acrescente duas conchas do caldo e assim por diante, mexendo sempre até que esteja al dente. Desligue o fogo, adicione o parmesão ralado e a manteiga e mexa vigorosamente. Deixe descansar tampado por dois minutos antes de servir e monte o prato com o risoto, os medalhões e finalize com meia burrata em cada prato.
Serve duas pessoas.
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Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.