Receita de Risoto de Filé com Funghi

funghi

Na receita especial de inverno, o Chef Fernandinho ensina a preparar um delicioso RISOTO DE FILÉ COM FUNGHI 😋

Confira a receita e mande bem na cozinha!

  • Risoto de Filé com Funghi (35 minutos | 5 porções | Fácil)

Ingredientes:

  • 120g de manteiga;
  • 500g de filé mignon em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 150ml de vinho branco seco;
  • 1,5L de caldo de legumes quente;
  • 80g de cogumelos funghi seco hidratado e picado;
  • 80g de queijo parmesão ralado;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;

Modo de Preparo: 

Em uma panela grande, derreta 1/3 da manteiga em fogo alto e frite o filé mignon temperado com sal e pimenta até dourar levemente. Retire e reserve. Volte a panela ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite a cebola até ficar transparente.

Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o vinho branco e refogue, mexendo por 2 minutos ou até evaporar o álcool. Adicione o caldo aquecido, aos poucos, de concha em concha e, conforme for secando, regue com mais caldo até o arroz ficar al dente.

Volte o filé para a panela, adicione o funghi hidratado, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o parmesão ralado e a manteiga restante e misture. Sirva em seguida polvilhado com parmesão.

📌 DICA: Para hidratar o funghi, coloque-os limpo em uma tigela e cubra com água fervente. Tampe e deixe abafado por 10 minutos. Escorra, corte em pedaços menores e use em sua receita.

Os ingredientes para essa receita você encontra em nossas lojas e também pelo nosso Delivery

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

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