Pudim Romeu e Julieta

Pudim Romeu e Julieta

Marina Fucano fez uma releitura de um Pudim Romeu e Julieta da Receitas Nestlé, para adoçar sua semana, confira:

Pudim Romeu e Julieta

Pudim Romeu e Julieta

INGREDIENTES:

Ricota Caseira
– 1L de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
– 50ml de vinagre

Pudim
– 1 caixinha de Leite Condensado Moça (395g)
– 300ml de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
– 1 pacotinho de gelatina sem sabor
– óleo para untar
– forma de buraco
– papel alumínio

Cobertura
– 200g de goiabada cortada em cubos
– 50ml de água

MODO DE PREPARO:
Ricota Caseira: em uma panela, leve o leite para o fogo alto e deixe até começar a ferver. Neste momento, apague o fogo, acrescente o vinagre e misture até que se formem pequenos grânulos de ricota. Deixe a mistura descansar por 15 minutos e em seguida passe-a por uma peneira, retirando a ricota e reservando-a.

Pudim: hidrate a gelatina previamente conforme a embalagem, em seguida, em um liquidificador, bata todos os ingredientes junto com a ricota caseira e a gelatina por 3 minutos e reserve. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura nela. Cubra com papel alumínio ou plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura: em uma panela, misture a goiabada em cubos e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até que se incorporem e obtenha uma goiabada homogênea. Reserve até que esfrie um pouco e despeje-a sobre o pudim já desenformado.

Sirva gelado

Confira o vídeo completo com a receita em nosso canal do Youtube:

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Marina Fucano

Cozinheira de coração e digital influencer por diversão: em menos de um ano alcançou números invejáveis nas principais mídias sociais: são mais de 7 milhões de pessoas alcançadas no Instagram e TikTok. Carrega nas veias a gastronomia, raízes vindas de suas avós. Começou a cozinhar com 17 anos e depois disso não parou mais! Farmacêutica por formação, descobriu na culinária sua paixão e propósito de vida. Criadora de conteúdo digital, aborda diversas áreas da gastronomia como culinária oriental, churrasco, confeitaria, entre outras, com muita desenvoltura e carisma, compartilha com seu público seu conhecimento, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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