Marina Fucano preparou uma PICANHA DEFUMADA no pontinho para seu final de semana, confira:
INGREDIENTES:
– 1 peça de picanha
– Jim Beam Black Bourbon
– Dry rub
– Mandioca descascada
– Manteiga
– Azeite
– Alho frito
– Cebolinha
– Sal e pimenta do reino
Receita Dry Rub Carnes:
– 40g sal
– 10g páprica doce
– 10g alho em pó
– 10g pimenta do reino
– 0,5g caiena
– 10g cominho
MODO DE PREPARO:
PICANHA:
– Dê um leve banho de Jim Beam por toda peça, faça riscos superficiais na parte da gordura e tempere com o dry rub.
– Leve para o defumador que está a 120° com lenha de maçã e deixe defumar até atingir 55° internos;
– Fatie em steaks de mais ou menos 2 dedos de espessura e leve para uma frigideira bem quente com azeite para dourar dos dois lados;
– Fatie e sirva em seguida;
MANDIOCA:
– Chama a Marina Fucano no direct do Instagram para aprender o segredinho, AQUI
Sirva a picanha com a mandioca e bom apetite!
Confira o vídeo completo com a receita em nosso canal do Youtube:
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Cozinheira de coração e digital influencer por diversão: em menos de um ano alcançou números invejáveis nas principais mídias sociais: são mais de 7 milhões de pessoas alcançadas no Instagram e TikTok. Carrega nas veias a gastronomia, raízes vindas de suas avós. Começou a cozinhar com 17 anos e depois disso não parou mais! Farmacêutica por formação, descobriu na culinária sua paixão e propósito de vida. Criadora de conteúdo digital, aborda diversas áreas da gastronomia como culinária oriental, churrasco, confeitaria, entre outras, com muita desenvoltura e carisma, compartilha com seu público seu conhecimento, receitas e dicas relacionadas à culinária.