Pão de Batata

Pão de Batata

Chef Fernandinho preparou um Pãozinho de Batata irresistível para começar a semana cheia de sabor, confira:

Pão de Batata

Pão de Batata

INGREDIENTES:
– 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
– 1 colher (sopa) de açúcar
– ½ colher (sopa) de sal
– 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
– 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 250g de requeijão cremoso
– Farinha de trigo para enfarinhar
– Gema e água para pincelar

 

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a batata, os ovos, o leite, a manteiga e misture com uma colher. Assim que a massa integrar um pouco comece a sovar em uma superfície enfarinhada por 10 minutos ou até formar uma massa lisa, macia e homogênea. Se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e divida em 20 bolinhas. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra cada bolinha de massa, recheie com uma porção de requeijão e junte as pontas fechando o pãozinho. Coloque em uma forma enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva

Confira o vídeo com a receita completa em nosso Instagram:

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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

 

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