Bacalhau com Purê e Alho Assado

Bacalhau com Purê de Alho Assado

Despretensioso: esse prato comprova que Bacalhau vai bem com tudo que você gosta!
Para acompanhar um dos peixes mais tradicionais da Páscoa, o Kaito Casagrandi traz um purê de batatas tradicional, servido com alho assado e uma farofa de nozes com ameixa que vai te surpreender.

BACALHAU:
– 04 lombos de Bacalhau Gadus Morhua;
– 02 cabeças de alho;
– Tomilho fresco;
– Azeite a gosto.

MODO DE PREPARO:
Disponha os lombos em uma assadeira, adicione folhas de tomilho fresco e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 230 graus por trinta minutos. Acomode as cabeças de alho (cortadas somente a parte superior) na mesma assadeira, e asse juntamente.
Dica do Chef: dessalgue o bacalhau em água gelada por 36 horas, trocando a água no mínimo quatro vezes.

PURÊ DE BATATA
– 04 batatas asterix média;
– 500ml creme de leite fresco;
– 1/2 noz moscada;
– 01 colher de sopa de manteiga;
– Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços, cozinhe em agua com sal até que estejam bem macias. Em um processador ou liquidificador, coloque as batatas já cozidas e o creme de leite, processe até ficar um creme bem liso. Leve para uma panela, adicione noz moscada, ajuste sal, refogue até encorpar, finalize com a manteiga e sirva. 

FAROFA DE NOZES E AMEIXA
– 200g farinha de mandioca tipo biju;
– 05 ameixas;
– 50g de nozes;
– 4 colheres de sopa de azeite;
– Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a farinha de mandioca, deixe dourar bem. Adicione a nozes picada bem pequeno e a ameixa também. Misture delicadamente, acerte o sal e sirva.

Sirva o bacalhau em uma cama do purê de batatas, acrescentando o alho assado e a farofa ao lado.

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