Aperitivos por Kaito Casagrandi

Bruschetta de Tomate Confit e Alho Assado

E começamos com um CROSTINI DE GORGONZOLA, uma receita rápida, para receber os amigos em grande estilo, confira:

Crostini de Gorgonzola c/ mel e cachaça

Crostini de Gorgonzola c/ mel e cachaça

INGREDIENTES:
– 4 fatias de pão cortados ao meio
– 150 gramas de queijo gorgonzola
– 1 colher de sopa de mel
– 30g de amêndoas em lascas
– Azeite

MODO DE PREPARO:
Aqueça uma frigideira e leve seu pão para tostar dos dois lados. Fatie o gorgonzola e assim que retirar o pão da frigideira, coloque o queijo e finalize com as amêndoas e o mel. Sirva o queijo sobre o pão quente, isso deixará seu gorgonzola com uma textura incrível.

Confira o vídeo com a receita completa em nossa página do Instagram:

E agora uma BRUSCHETTA DE TOMATE CONFIT E ALHO ASSADO que pode até parece básica, mas o sabor é singular, confira:

Bruschetta de Tomate Confit e Alho Assado

Bruschetta de Tomate Confit e Alho Assado

O forno em baixa temperatura, os temperos e a paciência deixam essa bruschetta com sabor que você vai se apaixonar. E você pode deixá-las montadas e servir pra acompanhar aquele jogo, confira:

INGREDIENTES:
Tomate e alho confit
– 400g de tomate cereja
– 150g de alho descascado (aqui você já encontra ele descascado, super prático😉)
– Sálvia
– Tomilho
– 300ml de azeite
– Sal a gosto
Montagem
– 6 fatias de pão
– 100g de queijo parmesão para ralar

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes do confit em uma assadeira, tempere com o quanto desejar de sal. Leve ao forno na menor temperatura possível e deixe até ficar com um aspecto caramelizado – aqui foram duas horas e meia em forno com temperatura de 100 graus. Caso o seu seja 180 graus, levará em média de uma hora e vinte minutos. Você pode armazenar o confit em geladeira por até 30 dias.

Para montagem, regue um lado do pão com o azeite do confit e leve para a frigideira até tostar. Amasse alguns dentes do alho assado até formar uma pasta, passe sobre o pão, adicione o confit e finalize com parmesão ralado na hora.

Harmonizei com uma Belgian Strong Ale de sabor delicado e elaborado, com 9% de teor alcoólico e que vai te levar para uma experiência incrível. Com toques cítricos e bastante cremosa, é perfeita para o tomate.

Confira o vídeo com a receita completa em nossa página do Instagram:

E para encerrar com muito sabor, um FOLHADO DE CAMARÃO perfeito para acompanhar um vinho verde refrescante, confira:

Folhado de Camarão

Folhado de Camarão

INGREDIENTES:
– 500g de camarão pequeno
– 150g de queijo gorgonzola
– 1 colher (chá) de mostarda dijon
– 1 colher (chá) de extrato de tomate
– Cheiro verde a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Fio de azeite

MODO DE PREPARO:
Comece descongelando sua massa folhada, e cortando em pedaços retangulares de aproximadamente 6×2cm. Refogue seu camarão com um fio de azeite e quando estiver dourado, acrescente a mostarda e o extrato de tomate. Ajuste sal e pimenta do reino, lembrando que o gorgonzola também tem sabor forte. Distribua o camarão sobre as massas cortadas e finalize com gorgonzola em pedaços. Leve ao forno pré aquecido e mantenha 30 minutos em 200 graus ou até você notar que está dourado e crocante.

Confira o vídeo com a receita completa em nossa página do Instagram:

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.

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