Uma releitura de um clássico italiano. Mais prático, mais rápido e com melhor custo benefício… claro, o legítimo se faz com mascarpone, entretanto, experimente esse e irá fazer sempre!
Ingredientes tiramisú
-400ml de café coado forte
-2 colheres de sopa de rum
-1 xícara (chá) de açúcar
-500gr de ricota fresca
-500ml de creme de leite fresco
-400gr pão de ló padaria Confiança
Ingredientes calda de café e chocolate
-300ml de café coado forte
-1 ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
-1 ½ colher (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo calda
Leve a fervura todos os ingredientes, mexendo sempre, até atingir ponto de calda – aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar para utilizar.
Modo de preparo tiramisú
No liquidificador ou processador coloque a ricota com o açúcar e bata – para auxiliar esse processo, vá adicionando um pouco do creme de leite fresco, o mínimo possível. Apenas para que seu liquidificador consiga bater até formar um creme. Agora, na batedeira, bata o restante do creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Misture os creme de ricota com o chantilly delicadamente.
Misture o café com o rum. Corte o pão de ló ao meio e preencha todo o fundo do seu refratário (25cmX17cm), umedeça bem com a mistura de café e rum, pode utilizar metade. Adicione metade do creme feito com a ricota e o chantilly, coloque a calda de café, outra camada de pão de ló, umedeça de café e rum e finalize com o creme de ricota e chantilly.
Geladeira por 12 horas e quando for servir, polvilhe chocolate em pó ou chocolate ralado.
DICA DO KAITO
- Essa receita precisa ser feita com creme de leite fresco, a textura necessária você terá somente com o fresco;
- Se desejar um tiramisú mais leve, pode faze-lo sem a calda de café com chocolate, dessa maneira o sabor ficará bem sútil;
- Uma boa opção também é substituir o rum por vinho marsala.
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