Tarte Tatin

tartetatin

INGREDIENTES
-5 maçãs
-400grs massa folhada
-1 xícara de chá de açúcar
-4 colheres de sopa de manteiga sem sal -Suco de 1⁄2 limão

MODO DE PREPARO
Retire a massa folhada da geladeira meia hora antes de começar o preparo.
Preaqueça o forno a 180 oC (temperatura média). Numa tábua, corte as maçãs, na vertical, em 4 partes. Retire as sementes, transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão – além de não escurecer a fruta, vai dar uma camada extra de sabor.
Na frigideira de inox (que pode ser levada ao forno), coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, mexendo de vez em quando. Quando começar a escurecer, junte a maçã: utilize uma pinça ou garfo para não se queimar e distribua as fatias uma ao lado da outra, sem deixar folgas, formando uma escama, até preencher toda a frigideira. Deixe cozinhar por apenas 5 minutos.
Desligue o fogo, cubra a frigideira com a massa folhada, cobrindo toda a superfície. Com um garfo, dobre as bordas da massa para baixo, por dentro da frigideira – lembre-se de que a torta será virada depois de assada.
Leve a frigideira ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos, ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Antes de desenformar, incline um pouco a frigideira e, se estiver com muita calda, deixe escorrer numa tigela.
Para desenformar a torta: coloque um prato sobre a frigideira, segure bem firme com um pano de prato e vire de uma só vez. Não deixe a torta esfriar muito, pois ela pode grudar na frigideira – neste caso, aqueça o fundo por alguns segundos em fogo baixo para desenformar. Sirva a seguir.
Harmoniza perfeitamente com o Novecento Espumante Extra Dulce, de cor amarela dourada com sutis notas verdes. Fino e fresco com uma gama variada de aromas e sabores frutados. Equilibrado e com elegante borbulha.

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