Tradicional prato francês de carne crua!
A MELHOR RECEITA de Steak Tartare que você já viu. Cada tempero foi pensado e harmonizado, para até aqueles que “torcem o nariz” diante dessa iguaria, se apaixonem por essa receita, confira:
INGREDIENTES:
- 500g de filé mignon
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 colheres sopa de alcaparras picadas
- 3 colheres de sopa de pepino em conserva picado
- 1 colher sopa de ketchup
- 1 colher sopa mostarda dijon
- 1 colher chá de pimenta Tabasco
- 1 colher sopa de molho inglês
- 2 colheres sopa de maionese
- 3 colheres sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tábua corte a carne em pequenos cubos e depois em pequenos pedaços (com auxilio da ponta da faca), reserve. Você pode comprar o mignon já cortado para bife, irá facilitar.
Em um bowl misture todos os ingredientes e depois acrescente a carne. Misture bem e ajuste com o quanto desejar de sal e pimenta do reino.
Harmonização
Steak Tartare é um prato leve, mas, não devemos esquecer da presença da carne vermelha e de todos os temperos. Escolha um vinho tinto de médio corpo, para ter o casamento perfeito.
-Ao preparar o prato, atente-se a temperatura. Retire a carne da geladeira somente no momento que for cortar, e, enquanto prepara os demais ingredientes, mantenha-a na geladeira;
-Caso prefira sabores mais acentuados, substitua a mostarda dijon pela mostarda amarela;
-Acompanhe de pão italiano torrado ou batatas rústicas.
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Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.