Steak tartare com Batata Frita

Steak Tartare com Batata Frita

Tradicional prato francês de carne crua!

A MELHOR RECEITA de Steak Tartare que você já viu. Cada tempero foi pensado e harmonizado, para até aqueles que “torcem o nariz” diante dessa iguaria, se apaixonem por essa receita, confira:

Steak Tartare com Batata Frita

Steak Tartare com Batata Frita

INGREDIENTES:

  • 500g de filé mignon
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 colheres sopa de alcaparras picadas
  • 3 colheres de sopa de pepino em conserva picado
  • 1 colher sopa de ketchup
  • 1 colher sopa mostarda dijon
  • 1 colher chá de pimenta Tabasco
  • 1 colher sopa de molho inglês
  • 2 colheres sopa de maionese
  • 3 colheres sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma tábua corte a carne em pequenos cubos e depois em pequenos pedaços (com auxilio da ponta da faca), reserve. Você pode comprar o mignon já cortado para bife, irá facilitar.
Em um bowl misture todos os ingredientes e depois acrescente a carne. Misture bem e ajuste com o quanto desejar de sal e pimenta do reino.

Harmonização
Steak Tartare é um prato leve, mas, não devemos esquecer da presença da carne vermelha e de todos os temperos. Escolha um vinho tinto de médio corpo, para ter o casamento perfeito.

-Ao preparar o prato, atente-se a temperatura. Retire a carne da geladeira somente no momento que for cortar, e, enquanto prepara os demais ingredientes, mantenha-a na geladeira;
-Caso prefira sabores mais acentuados, substitua a mostarda dijon pela mostarda amarela;
-Acompanhe de pão italiano torrado ou batatas rústicas.

Acompanhe o vídeo completo da receita em nossa página do Instagram:

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.

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