Em dias quentes como esses, nada melhor que um sorvete para aliviar um pouco do calor. Mas, com o Chef Moacir Santana, nem mesmo o sorvete é básico.
Assim, na receita de hoje, aprenda a fazer sorvete e uma deliciosa calda de banana caramelizada.
Confira abaixo a receita completa:
INGREDIENTES DO SORVETE
500 ml de creme de leite fresco;
390 ml de leite condensado;
3 g de sal;
Essência de baunilha a gosto.
PARA A BANANA CARAMELIZADA
4 bananas;
140 g de açúcar;
1/2 limão verde;
1 dose de conhaque;
40 ml de água;
Canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARO
1 – Primeiramente, coloque o creme de leite fresco em uma batedeira e bata até ponto de chantilly. Posteriormente, acrescente o leite condensado, o sal e a essência. Leve ao congelador.
2 – Em seguida, coloque o açúcar em uma frigideira para caramelizar.
3 – Ao mesmo tempo, corte as bananas em rodelinhas.
4 – Assim, quando o açúcar estiver caramelizado, acrescente a água e as bananas.
5 – Desse modo, deixe cozinhar por 3 minutos e coloque o conhaque para flambar.
6 – Por fim, sirva a banana caramelizada com uma bola de sorvete e canela em pó.
A receita completa em vídeo você confere aqui:
Moacir Santana é baiano de nascimento, mas atualmente é responsável pela cozinha do Bar da Rosa em Bauru. Também foi finalista, em 2015, do programa Que Seja Doce, do canal GNT. Além disso, já foi premiado pela Secretaria de cultura do Estado e pela revista Prazeres da Mesa por receitas deliciosas influenciadas pela cultura baiana. O Chef foi um dos destaques da última edição do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo.