Ingredientes:
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 1kg de acém em cubos
· 2 dentes de alho picados · 1 cebola picada
· 3 tomates sem sementes picados
· 1,5 litro de água quente (aproximadamente)
· 1 xícara (chá) de vagem picada
· 1 xícara (chá) de cenoura picada
· 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
· 1 xícara (chá) de batata picada · 1 xícara (chá) de abobrinha picada
· 2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
· Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte os legumes picados, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o macarrão, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem.
Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.