Sobrecoxa Recheada de Queijo Minas e Couscous Marroquino com Molho de Laranja

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Uma data especial como o Dia dos Namorados, merece um cardápio especial!

O Kaito, do instagram @kaitocasagrandi, pensou em cada detalhe, do principal a sobremesa, para que você comemore essa data #emcasa, mas em grande estilo! Todos os pratos que vamos apresentar, podem ser preparados antes, e só levados ao forno para consumir.

Vamos começar com uma entradinha deliciosa e depois apresentaremos um delicioso prato principal!

Salada de Abobrinha com Nozes

Uma salada de abobrinha, que parece uma receita simples, ganha sofisticação. Curtida no azeite e limão, a abobrinha fica macia e saborosa. Para servir, a tostata e nozes garantem a crocância.

INGREDIENTES
– 300g de abobrinha italiana em spagetthi
– 1 limão siciliano
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/4 xícara (chá) de nozes
– 1/2 xícara (chá) de torrada florio tomate seco
– Sal
– Pimenta do reino

MODO DE PREPARO: Tempere a abobrinha com limão, azeite e o quanto desejar de sal e pimenta do reino. Deixe curtir por ao menos 10 minutos. Finalize com torradas (pode quebrá-las com as mãos e deixar pedaços médios) e com as nozes.

Sobrecoxa Recheada de Queijo Minas e Couscous Marroquino com Molho de Laranja

Não é somente uma sobrecoxa recheada com queijo, ela é envolta em bacon! E isso vai além do sabor do bacon, claro. Devido a sua gordura, ele ajuda a manter a suculência na sobrecoxa. O Kaito garante uma reação surpresa em quem experimentar! Acompanhada de um couscous marroquino super prático, com cebolas douradas e nozes.

SOBRECOXA
– 2 sobrecoxas grandes
– 250g de bacon cortado em fatias finas
– 200g de queijo minas padrão
– 3 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de mostarda holandesa
– 1 cabeça de alho
– 1 cebola grande
– 1 colher (café) de noz moscada
– 3 limões
– Sal
– Pimenta do reino
– Tomilho fresco
– Palito

MODO DE PREPARO: No dia anterior bata no processador ou liquidificador a cebola, o alho, o mel, a mostarda, o suco dos limões, a noz moscada e acerte sal e pimenta do reino. Retire a pele e desosse sua sobrecoxa – só virar o lado da pele para baixo, fazer um corte no sentido do osso, separar a carne com as mãos, e cortar a carne envolta das pontas dos ossos. Coloque as sobrecoxas com o tempero em um saquinho ou refratário e deixe na geladeira por pelo menos oito horas.

Abra em cima de uma tábua de carne, corte o queijo de maneira que a tirinha vá de uma ponta a outra da sua sobrecoxa, coloque metade do queijo em cada uma delas e por cima um raminho de tomilho e enrole fazendo que o recheio fique escondido bem no meio.

Pegue uma fatia de bacon e espete no início do seu rolinho fixando o bacon com um palito, vá dando voltas até terminar sua fatia, emende no final de cada fatia outra fatia de bacon, prendendo novamente com um palito, faça isso até que seu rolinho de sobrecoxa esteja todo coberto com o bacon.

Acomode em um refratário próprio para ir ao forno e com o forno pré aquecido em 220°C leve suas sobrecoxas para assar por 30 minutos, nos últimos minutos eleve a temperatura do forno para dourar. Retire os palitinhos e sirva quentinho!

COUSCOUS
– 1 xícara (chá) de couscous marroquino
– 1 xícara (chá) de água
– 1 cebola
– 1/3 xícara (chá) de nozes picada
– 1 colher (sopa) de azeite
– Sal
– Pimenta do reino
– Cebolinha

MODO DE PREPARO: Coloque um pouco mais de uma xícara de agua numa chaleira e ferva. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola picada em cubinhos. Deixe dourar bastante. Desligue. Nessa mesma panela coloque o couscous e a agua fervente, mexa para deglaçar bem a panela, adicione sal e pimenta do reino a gosto e mantenha tampado por 10 minutos para hidratar o couscous. Solte com garfo, acrescente a cebolinha e sirva.

MOLHO DE LARANJA
– 3 laranjas
– 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO: Em uma panela coloque o suco das laranjas e o açúcar e deixe em fogo baixo até reduzir e adquirir consistência de molho – aproximadamente 20 minutos. Desligue. Sirva sobre o frango.

Harmonização

EA Cartuxa Tinto, vinho jovem, fresco e com bom tanino. É aquele vinho recomendado até para iniciantes. Produzido com Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão resulta em uma bebida macia e fácil de agradar, e além disso, está entre os mais vendidos do mundo. Confere um equilíbrio perfeito com a leveza da abobrinha e o sabor marcante do bacon.

Dicas do Kaito para um Prato Perfeito

1- Você pode preparar sua sobrecoxa de manhã e deixa-la na geladeira até o jantar. Lembre-se de retirar meia hora antes de levar ao forno;
2- Para agilizar o processo do couscous, você pode deixa-lo na panela já com a cebola dourada e acrescentar a agua quente somente próximo do horário de servir;
3- Se quiser ser mais prático, ao invés de fazer a calda de laranja, você pode colocar damasco em pedacinhos junto no couscous.

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração! 

 

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