Festa julina é tudo de bom! Além das danças e músicas típicas, um prato que já se tornou tradição na mesa da festa é o cuscuz! Além de ser uma delícia, esse quitute é super fácil de preparar. Confira agora a receita de mini cuscuz paulista que vai te dar água na boca!
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 6 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- ½ cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- ½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de milho
- 3 colheres (sopa) de ervilha fresca
- ½ xícara (chá) de palmito picado
Para preparar, não tem segredo!
Primeiro, em uma panela, você deve aquecer o azeite, juntando a cebola e a refogando por 2 minutos. Depois acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, mantendo o cozimento por mais 2 minutos.
Agora você deve adicionar a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes e a água, sempre misturando bem. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de milho, mexendo sempre, até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela (5 minutos talvez seja o ideal).
Agora você precisa retirar a mistura do fogo e distribuí-la em 6 formas pequenas de furo central untadas. Se preferir, você pode decorar com o tomate em rodelas e com os ovos. Depois, deixe esfriar um pouquinho para desenformar o seu cuscuz. Prontinho! Seu cuscuz, além de uma delícia fica super atrativo.
– Dica: Para que a receita tenha maior estrutura e não desmanche facilmente, você pode optar por deixar os tomates inteiros, pois assim soltarão menos água.