Que tal nessa Páscoa servir um prato diferente com o clássico Bacalhau como ingrediente principal? 🐰
O Chef Fernandinho preparou para você uma receita de Risotto de Bacalhau com Tomatinhos para deixar seu almoço de Páscoa com muito mais sabor!
INGREDIENTES:
• 500g de bacalhau Gadus Morhua dessalgado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola em cubos
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 120ml de vinho branco seco
• 1,5l de caldo de legumes quente (aproximadamente)
• 300g de tomatinho grape
• Suco de 1/2 limão
• 60g de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado e alecrim para polvilhar
MODO DE PREPARO: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e cozinhe até ficar macio, isso vai levar 10 minutos aproximadamente. Retire da água, deixe amornar e corte em lascas. Misture 2 xícaras (chá) da água do cozimento com o caldo de legumes e reserve as lascas de bacalhau separadamente. Em uma panela ou frigideira grande, derreta 3 colheres da manteiga em fogo alto e frite a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o vinho branco e refogue, mexendo por 1 minuto ou até evaporar o álcool. Adicione o caldo aquecido com a água do cozimento do bacalhau, aos poucos, de concha em concha e, conforme for secando, regue com mais caldo até o arroz ficar al dente, mexendo sempre. Esse processo vai levar aproximadamente 25 minutos. Adicione o bacalhau e os tomatinhos na panela e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o suco de limão, o parmesão ralado e a manteiga restante, acerte o sal e misture. Sirva em seguida polvilhado com parmesão e alecrim.
Bom apetite!
🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: http://bit.ly/Confi_RisottoBacalhau
Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.