DÁ PRA FAZER RISOTO SEM GASTAR MUITO, Marina Fucano te ensinar a preparar risoto de linguiça toscana com limão siciliano, uma combinação perfeita. Confira:
INGREDIENTES:
– 4 gomos de linguiça toscana
– 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
– Entorno de 1L de caldo de legumes ou frango
– 1 limão siciliano
– Sal e pimenta-do-reino à gosto
– 100g de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sopa) de manteiga gelada
MODO DE PREPARO:
– Retire a tripa da linguiça, refogue até ficar bem douradinha e reserve;
– Na mesma panela refogue a cebola picada e o alho;
– Entre com o arroz arbóreo, refogue, adicione o vinho branco seco e deixe secar;
– Adicione metade do caldo, misture e deixe secar (não precisa ficar mexendo);
– Quando o caldo secar, volte com as linguiças, adicione a outra parte do caldo e deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Se necessário acrescente mais caldo até o arroz chegar no ponto;
– Tempere com sal e pimenta-do-reino;
– Finalize com o queijo parmesão ralado, as raspas e o suco do limão siciliano, a manteiga gelada e misture tudo;
– Sirva em seguida ainda quente.
Confira o vídeo completo com a receita em nosso canal do Youtube:
Gostou? garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou Delivery
Cozinheira de coração e digital influencer por diversão: em menos de um ano alcançou números invejáveis nas principais mídias sociais: são mais de 7 milhões de pessoas alcançadas no Instagram e TikTok. Carrega nas veias a gastronomia, raízes vindas de suas avós. Começou a cozinhar com 17 anos e depois disso não parou mais! Farmacêutica por formação, descobriu na culinária sua paixão e propósito de vida. Criadora de conteúdo digital, aborda diversas áreas da gastronomia como culinária oriental, churrasco, confeitaria, entre outras, com muita desenvoltura e carisma, compartilha com seu público seu conhecimento, receitas e dicas relacionadas à culinária.