Risoto Caprese com Burrata

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Um prato super prático e delicioso que fica pronto rapidinho!
Esse é o Risoto Caprese com Burrata, uma ótima opção vegetariana que pode ser servido sozinho mas também combina demais como acompanhamento para frango e carnes!
Um risoto versátil tendo como truque do tomate pelado indo no caldo para fazer aquela diferença tanto na cor quanto no sabor!
Confira a receita completa e delicie-se:

INGREDIENTES CALDO DE TOMATE

– 2L de água
– 400g de tomate pelado
– 1 cenoura cortada
– Sal e temperos à gosto

INGREDIENTES RISOTO

– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola em cubinhos
– 500g arroz arbóreo ou carnaroli
– 1/2 xícara de vinho branco
– 2L/2,5L de caldo de tomate

INGREDIENTES FINALIZAÇÃO

– Folhas de Manjericão fresco
– 1 xícara de parmesão fresco ralado
– 1 colher de sopa de manteiga gelada

INGREDIENTES DECORAÇÃO

– Manjericão a gosto
– 1 burrata (pode ser mussarela de búfala em bolinhas menores)
– Azeite e pimenta do reino

MODO DE PREPARO CALDO DE TOMATE:

Triture com um mixer o tomate pelado- acrescente água para retirar tudo da lata. Leve para panela com azeite, a cenoura cortada em três, e sal e temperos- usei cúrcuma, páprica, pimenta do reino e orégano – por fim adicione a água e deixe ferver sempre de olho para não transbordar.

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola na manteiga até ficar bem translúcida, acrescentar o arroz e envolver bem com essa mistura! Adicione o vinho e mexa bem! Vá acrescentando o caldo de tomate já quente aos poucos e mexer até o arroz estar no ponto que você prefere- aproximadamente 20/25 minutos. Desligue o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga, ajuste o sal. Decore como preferir e servir!

HARMONIZAÇÃO:

Com o Carménère @saframundo seleção um vinho com um ótimo custo benefício,dá para sentir uma acidez mediana e super fácil de agradar
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A Chef Ana Beatriz Demarchi e Silva nasceu, cresceu e se formou em Bauru. Aos 15 anos, já produzia doces em sua casa. Começou a postar dicas e receitas completas pelo Instagram, o que aumentou o alcance de seu trabalho. Formada em Gastronomia pela Universidade do Sagrado Coração, a Chef também é responsável pelo Acesso Gourmet, empresa especialista em doces artesanais. Ana Bia sempre teve muito amor pela comida, pela forma que ela é preparada, compartilhando e indicando sempre o melhor para as pessoas.

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