Sushi vegano? Como assim? O universo dos legumes e vegetais é riquíssimo em sabores, garantindo assim substituições deliciosas para os adeptos do veganismo. Na receita dos Irmãos na Cozinha de hoje, você verá que mesmo sem o peixe a culinária oriental ainda pode fazer parte do seu cardápio. Está duvidando? Então confira este conteúdo até o final e surpreenda-se!
Ingredientes
- 1 xícara quinoa em grãos
- 3 xícaras de água
- 1 pacote de alga nori
- 1 pepino
- 1 cenoura
- 1 avocado grande ou 1 manga
- 1 esteira própria para enrolar o sushi (a esteira é do confiança também)
Modo de Preparo
Deixe a quinoa de molho em água com gotas de limão ou vinagre por pelo menos 1 hora. Após isso, despeje a água do molho. Cozinhe com as 3 xícaras de água até que a água seque e a quinoa esteja bem macia, feito isto tempere com sal. Contudo, se for temperar o sushi com shoyu coloque menos sal.
Corte o pepino, a cenoura e a manga em tirinhas (o mais fino possível). Deixe a alga em cima da esteira, coloque uma camada de quinoa em toda a alga e aperte bem. Separe uma fileira de cada recheio (cenoura, pepino, manga ou avocado) no centro da esteira enrole a alga, apertando bem a esteira, cada vez que enrolar.
Finalize cortando os sushis em rodelas, sirva com os acompanhamentos de sua preferência como shoyu, gengibre, wasabi.