Receita de Sushi de Quinoa

Sushi Vegano de Quinoa dos Irmãos na Cozinha

Sushi vegano? Como assim? O universo dos legumes e vegetais é riquíssimo em sabores, garantindo assim substituições deliciosas para os adeptos do veganismo. Na receita dos Irmãos na Cozinha de hoje, você verá que mesmo sem o peixe a culinária oriental ainda pode fazer parte do seu cardápio. Está duvidando? Então confira este conteúdo até o final e surpreenda-se!

Ingredientes

  • 1 xícara quinoa em grãos
  • 3 xícaras de água
  • 1 pacote de alga nori
  • 1 pepino
  • 1 cenoura
  • 1 avocado grande ou 1 manga
  • 1 esteira própria para enrolar o sushi (a esteira é do confiança também)

Modo de Preparo

Deixe a quinoa de molho em água com gotas de limão ou vinagre por pelo menos 1 hora. Após isso, despeje a água do molho. Cozinhe com as 3 xícaras de água até que a água seque e a quinoa esteja bem macia, feito isto tempere com sal. Contudo, se for temperar o sushi com shoyu coloque menos sal.

Corte o pepino, a cenoura e a manga em tirinhas (o mais fino possível). Deixe a alga em cima da esteira, coloque uma camada de quinoa em toda a alga e aperte bem. Separe uma fileira de cada recheio (cenoura, pepino, manga ou avocado) no centro da esteira enrole a alga, apertando bem a esteira, cada vez que enrolar.

Finalize cortando os sushis em rodelas, sirva com os acompanhamentos de sua preferência como shoyu, gengibre, wasabi.

Sushi Vegano de Quinoa

Os produtos para essa receita podem ser encontrados nas lojas: Max, Flex, Marília, Jaú, Botucatu e também pelo site: https://www.confianca.com.br/hamburguer-de-lentilha

4 Eu gostei
0 Eu não gostei