Finalizando a nossa série Toque do Chef de Setembro, chegou a vez do Chef Moacir Santana ensinar uma receita que vai bem em qualquer momento do dia. O prato de hoje é Pão de Queijo e Tapioca Recheado com Goiabada, uma combinação de sabores que conquista paladares por onde passa.
Nessa receita, Chef Moacir, responsável pela cozinha do Bar da Rosa em Bauru, consegue combinar todo sabor e elasticidade da massa do pão de queijo com a crocância característica da tapioca. Essa mistura fica ainda mais arrebatadora com a presença da goiabada, que agrega doçura e forma o famoso par “Romeu e Julieta” com o queijo Minas padrão. Já deu água na boca só de pensar né? Então, não fica perdendo tempo, confira abaixo mais essa deliciosa receita com aquele toque do chef especial:
Aprenda a fazer agora o delicioso Pão de Queijo e Tapioca Recheado com Goiabada:
Ingredientes:
100g de tapioca granulada
150ml de leite
200g de polvilho doce
50ml de óleo de coco
3 ovos
250g de queijo Minas padrão ralado
300g de goiabada em cubos
Modo de preparo: Primeiramente, hidrate a tapioca no leite morno por 15 minutos. Em seguida, junte o polvilho, óleo de coco e os ovos, misture bem e acrescente o queijo Minas. Na sequência, faça bolinhas de 25 g e coloque a goiabada no centro de cada uma das bolinha. Posteriormente, coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre as bolinhas para não grudar um no outro. Para finalizar, leve para assar por 10 minutos em forno a 180 graus.
Toque do Chef: Sirva com um cafezinho.
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