Essa clássica tapa espanhola conquista a quem provar, eu garanto. Uma pasta de tomate com muito sabor e leve, acompanhado por uma fina fatia de jámon serrano finamente cortado e tudo isso sobre um pão tostado – é isso. Pra acompanhar, um sauvignon blanc com acidez vai dar aquele “up” na harmonização.
Quantidades, faça conforme a sua vontade:
-Tomate
-Alho
-Azeite
-Sal
-Pimenta do reino
-Pão (preferencialmente, toste para servir)
Comece ralando os tomates, ele irá abrir (conforme o vídeo), não rale a casca, despreze-a. Rale o alho também – mas cuidado, como ele é in natura, costumo usar metade de um dente a cada quatro tomates grandes. Leve tudo isso para escorrer e deixe aproximadamente dez minutos – se quiser acelerar o processo, já pode temperar com o sal, ele vai ajudar a desidratar. Agora, tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Tudo a gosto, mas o azeite, pode caprichar.
Regue seu pão com azeite, toste na frigideira e sirva.
Um espetáculo! Crocante, leve, saboroso. Vai bem a qualquer hora, tenho certeza!
🛒 Gostou? garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou Delivery: www.confianca.com.br