Chef Fernandinho preparou um Nhocão de Forno para você aproveitar seu final de semana em familia, confira:
INGREDIENTES:
– 1kg de batata em cubos
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– 1 caixinha de creme de leite
– Azeite para untar
– 200g de queijo muçarela
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
– Manjericão para decorar
Molho:
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 600g de carne moída
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 vidro de passata de tomate
– 2 colheres (sopa) de manjericão picado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata em água e sal até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente com a manteiga, o requeijão e o creme de leite. Acerte o sal e reserve. Para o molho, aqueça uma frigideira com metade do azeite e frite a carne moída temperada com sal e pimenta até começar a dourar. Retire a carne e volte a frigideira ao fogo com o azeite restante e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Volte a carne para a panela, junte a passata de tomate e o manjericão, acerte o tempero com sal e pimenta e cozinhe até formar um molho encorpado. Para a montagem, coloque metade do purê em um refratário grande, faça uma camada com a muçarela e espalhe o restante do purê por cima. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire, decore com manjericão e sirva.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.