Uma nova versão de mousse que você nunca havia visto antes!
Ingredientes:
• 300g de chocolate meio amargo
• 200g (ou 1 caixinha) de creme de leite
• 4 claras
• 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Derrete o chocolate com o creme de leite no microondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos) ou no banho-maria, até virar um creme bem lisinho.
Enquanto esfria um pouquinho, bora pro merengue suíço: mistura as claras com o açúcar e leva pro banho-maria, mexendo sempre, até os grãozinhos de açúcar sumirem e a mistura ficar fluida. Depois é só bater na batedeira até formar picos firmes.
Agora é só juntar o merengue ao ganache (o creme de chocolate com creme de leite) em duas partes, com calma e delicadeza, fazendo movimentos de baixo pra cima pra não perder a aeração.
Coloca num refratário bonito, leva pra geladeira por no mínimo 6 horas (eu gosto de deixar de um dia pro outro pra garantir) e pronto! Um mousse de chocolate leve, aerado e delicioso!
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